90 Épisodes

  1. 27. François Daubinet : l'hybride, entre art et pâtisserie

    Publié: 02/12/2020
  2. 26. Marie Stoclet-Bardon : La meringue à l'honneur !

    Publié: 25/11/2020
  3. 25. Marc Cluizel : Fabriquer le chocolat le plus noble possible.

    Publié: 18/11/2020
  4. 24. Etoilés et Solidaires X Nicolas Paciello : Lutter contre l’isolement social du grand âge par la gastronomie

    Publié: 11/11/2020
  5. 23. Christophe Morel : "Avec le chocolat, j'ai trouvé ma matière"

    Publié: 04/11/2020
  6. 22. Rémi Bouiller : Mettre en oeuvre ses convictions

    Publié: 28/10/2020
  7. 21. Mercotte : Amie des amateurs et des professionnels

    Publié: 21/10/2020
  8. 20. Mathieu Martinet : Des noisettes françaises sinon rien !

    Publié: 14/10/2020
  9. Mini EDD #2 : Les pâtes à tartiner

    Publié: 07/10/2020
  10. 19. Patrick Roger : Tout faire par amusement

    Publié: 30/09/2020
  11. 18. François Blanc : En pâtisserie, il se passe des choses constamment

    Publié: 23/09/2020
  12. 17. Jérôme Bonfand & Hervé Lauzier : Produire des noix et des amandes en France

    Publié: 16/09/2020
  13. 16. Tess Evans-Mialet : On prend un dessert pour le plaisir !

    Publié: 09/09/2020
  14. 15. Jean-Michel Perruchon : La pâtisserie est une science exacte

    Publié: 02/09/2020
  15. 14. Séréna Obadia & Estérelle Payany : La place des femmes en pâtisserie

    Publié: 26/08/2020
  16. 13. Claire Damon : La technique, c’est le goût

    Publié: 19/08/2020
  17. 12. Davis Felicité et Mathieu Laplace : La pâtisserie nourrit d'autres arts, et inversement

    Publié: 12/08/2020
  18. Mini EDD #1 : Les glaces

    Publié: 05/08/2020
  19. 11. Fulguropain : Instagram, une nouvelle forme de bouche à oreille

    Publié: 29/07/2020
  20. 10. Fabrice Bloch (et Eurydice) : Une pâtisserie extraordinaire

    Publié: 22/07/2020

4 / 5

On goûte la pâtisserie, on la voit, on la lit, mais est-ce qu’on l’écoute assez ? Donnons la parole aux pâtissiers dans un podcast 100% consacré à la pâtisserie ! Ce podcast se veut un observatoire des tendances sociales autour de la pâtisserie, mais aussi des modes inhérentes au milieu. Que dit le milieu de la pâtisserie du monde dans lequel nous vivons ? Qui sont les pâtissiers ? Deux pâtissiers reconvertis aux multiples centres d’intérêt discutent, ne sont pas toujours d’accord mais se retrouvent autour d’une curiosité commune et de l’amour de ce milieu. https://www.lenversdudessert.com/