Sur le grill d'Écotable

Un podcast de Écotable - Les mercredis

Les mercredis

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466 Épisodes

  1. #81 - La cuisine indienne est-elle écoresponsable ? par Sandra Salmandjee (Bollywood Kitchen)

    Publié: 03/05/2023
  2. [Extrait #81] - La diversité de la cuisine indienne, par Sandra Salmandjee (Bollywood Kitchen)

    Publié: 01/05/2023
  3. [Replay] - Alexandre Marchon, fondateur du restaurant Marchon, passe Sur le grill d'Écotable

    Publié: 26/04/2023
  4. [Extrait - Alexandre Marchon] - La médiatisation de son activité de chef

    Publié: 26/04/2023
  5. [Best-of #80] - La notation des produits alimentaires, par Sabine Bonnot (ITAB)

    Publié: 23/04/2023
  6. #80 - La notation des produits alimentaires, par Sabine Bonnot (ITAB)

    Publié: 19/04/2023
  7. [Extrait #80] - À quoi servent les notes sur les produits alimentaires ? par Sabine Bonnot (ITAB)

    Publié: 17/04/2023
  8. [Best-of #16] - Marc Dufumier passe Sur le grill d'Écotable

    Publié: 16/04/2023
  9. #16 - Marc Dufumier passe Sur le grill d'Écotable

    Publié: 12/04/2023
  10. [Extrait #16] - L'agriculture biologique peut-elle nourrir le monde ? par Marc Dufumier

    Publié: 10/04/2023
  11. #25 - Peut-on encore manger du chocolat ? par Chloé Doutre-Roussel et Nicolas Rozier-Chabert (PLAQ) (Replay)

    Publié: 05/04/2023
  12. [Extrait #25] - La philosophie "Bean to Bar", par Chloé Doutre-Roussel et Nicolas Rozier-Chabert (PLAQ)

    Publié: 05/04/2023
  13. [Best-of #79] - Qui dicte les prix de notre alimentation ? par Olivier Dauvers (ingénieur agronome)

    Publié: 02/04/2023
  14. #79 - Qui dicte les prix de notre alimentation ? par Olivier Dauvers (ingénieur agronome)

    Publié: 29/03/2023
  15. [Extrait #79] - L'alimentation est-elle devenue une commodité ? par Olivier Dauvers (ingénieur agronome)

    Publié: 27/03/2023
  16. [Best-of #78] - La santé par l'assiette [2/2], par Charles-Antoine Winter (nutritionniste)

    Publié: 26/03/2023
  17. #78 - La santé par l'assiette [2/2] , par Charles-Antoine Winter (nutritionniste)

    Publié: 22/03/2023
  18. [Extrait #78] - Quel est le problème avec le gluten ? par Charles-Antoine Winter (nutritionniste)

    Publié: 20/03/2023
  19. #2 - Emmanuelle Jary passe Sur le Grill d'Ecotable (C'est meilleur quand c'est bon) (Replay)

    Publié: 15/03/2023
  20. [Extrait - Emmanuelle Jary] - Son goût pour la viande

    Publié: 15/03/2023

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De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable.