Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable

Catégories:
494 Épisodes
-
[Teaser #85 - 2ème partie] - Comment réduire notre dépendance au secteur routier ? par Sarah Martin - ADEME
Publié: 17/07/2023 -
[Best-of #85 - 1ère partie] - Avion, train, voiture : quel est le véritable impact des transports ? par Sarah Martin - ADEME
Publié: 16/07/2023 -
#85 - Avion, train, voiture : quel est le véritable impact des transports ? [1/2] par Sarah Martin - ADEME
Publié: 12/07/2023 -
[Teaser #85 - 1ère partie] - Faut-il arrêter de voyager ? par Alexis Chailloux - Greenpeace
Publié: 10/07/2023 -
[Replay #23] - Adriano Farano (Pane Vivo) informe sur le pain !
Publié: 05/07/2023 -
[Extrait #23] - Quel est le problème avec le pain moderne?
Publié: 05/07/2023 -
[Best-of #84] - Le rôle des substituts végétaux dans la transition alimentaire, par Marion Salomé - CREPAQ
Publié: 02/07/2023 -
#84 - Le rôle des substituts végétaux dans la transition alimentaire, par Marion Salomé - CREPAQ
Publié: 28/06/2023 -
[Extrait #84] - Les substituts végétaux à la viande et au lait sont-ils bons pour la santé ? par Marion Salomé - CREPAQ
Publié: 26/06/2023 -
[Replay] - Faut-il décroître ? par Timothée Parrique
Publié: 21/06/2023 -
[Extrait #67] - La décroissance signifie-t-elle plus de contraintes ? par Timothée Parrique
Publié: 21/06/2023 -
[Best-of #18] - Lamya Essemlali (Présidente de Sea Shepherd France) passe Sur le grill d'Écotable
Publié: 18/06/2023 -
#18 - Lamya Essemlali (Présidente de Sea Shepherd France) passe Sur le grill d'Écotable
Publié: 14/06/2023 -
[Teaser #18] - Peut-on encore manger des animaux marins ? avec Lamya Essemlali (Présidente de Sea Shepherd France)
Publié: 12/06/2023 -
[Replay] - Les algues : une alternative crédible ? par Cécile Bury et Victoire de Lapasse (Neptune Elements)
Publié: 07/06/2023 -
[Extrait #45] - Pourquoi et comment cultiver les algues ? par Victoire de Lapasse et Cécile Bury (Neptune Elements)
Publié: 07/06/2023 -
[Best-of #17] - Thomas Grunberg (Responsable Restauration We Love Green) passe Sur le grill d'Écotable
Publié: 04/06/2023 -
#17 - Thomas Grunberg (Responsable Restauration We Love Green) passe Sur le grill d'Écotable
Publié: 31/05/2023 -
[Extrait #17] - Pourquoi le festival We Love Green devient-il 100 % végétarien ? avec Thomas Grunberg (responsable restauration We Love Green)
Publié: 29/05/2023 -
[Best-of #83] - Qu'est-ce que le microbiote ? par Marc-André Selosse (biologiste)
Publié: 28/05/2023
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable. Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.