Sur le grill d'Écotable

Un podcast de Écotable

Catégories:

494 Épisodes

  1. [Teaser #85 - 2ème partie] - Comment réduire notre dépendance au secteur routier ? par Sarah Martin - ADEME

    Publié: 17/07/2023
  2. [Best-of #85 - 1ère partie] - Avion, train, voiture : quel est le véritable impact des transports ? par Sarah Martin - ADEME

    Publié: 16/07/2023
  3. #85 - Avion, train, voiture : quel est le véritable impact des transports ? [1/2] par Sarah Martin - ADEME

    Publié: 12/07/2023
  4. [Teaser #85 - 1ère partie] - Faut-il arrêter de voyager ? par Alexis Chailloux - Greenpeace

    Publié: 10/07/2023
  5. [Replay #23] - Adriano Farano (Pane Vivo) informe sur le pain !

    Publié: 05/07/2023
  6. [Extrait #23] - Quel est le problème avec le pain moderne?

    Publié: 05/07/2023
  7. [Best-of #84] - Le rôle des substituts végétaux dans la transition alimentaire, par Marion Salomé - CREPAQ

    Publié: 02/07/2023
  8. #84 - Le rôle des substituts végétaux dans la transition alimentaire, par Marion Salomé - CREPAQ

    Publié: 28/06/2023
  9. [Extrait #84] - Les substituts végétaux à la viande et au lait sont-ils bons pour la santé ? par Marion Salomé - CREPAQ

    Publié: 26/06/2023
  10. [Replay] - Faut-il décroître ? par Timothée Parrique

    Publié: 21/06/2023
  11. [Extrait #67] - La décroissance signifie-t-elle plus de contraintes ? par Timothée Parrique

    Publié: 21/06/2023
  12. [Best-of #18] - Lamya Essemlali (Présidente de Sea Shepherd France) passe Sur le grill d'Écotable

    Publié: 18/06/2023
  13. #18 - Lamya Essemlali (Présidente de Sea Shepherd France) passe Sur le grill d'Écotable

    Publié: 14/06/2023
  14. [Teaser #18] - Peut-on encore manger des animaux marins ? avec Lamya Essemlali (Présidente de Sea Shepherd France)

    Publié: 12/06/2023
  15. [Replay] - Les algues : une alternative crédible ? par Cécile Bury et Victoire de Lapasse (Neptune Elements)

    Publié: 07/06/2023
  16. [Extrait #45] - Pourquoi et comment cultiver les algues ? par Victoire de Lapasse et Cécile Bury (Neptune Elements)

    Publié: 07/06/2023
  17. [Best-of #17] - Thomas Grunberg (Responsable Restauration We Love Green) passe Sur le grill d'Écotable

    Publié: 04/06/2023
  18. #17 - Thomas Grunberg (Responsable Restauration We Love Green) passe Sur le grill d'Écotable

    Publié: 31/05/2023
  19. [Extrait #17] - Pourquoi le festival We Love Green devient-il 100 % végétarien ? avec Thomas Grunberg (responsable restauration We Love Green)

    Publié: 29/05/2023
  20. [Best-of #83] - Qu'est-ce que le microbiote ? par Marc-André Selosse (biologiste)

    Publié: 28/05/2023

8 / 25

De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable. Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.