Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable

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494 Épisodes
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#90 - La lutte des classes passe-t-elle par l'assiette ? par Nora Bouazzouni, autrice de "Mangez les riches"
Publié: 13/12/2023 -
[Extrait #90] Faut-il manger les riches ? par Nora Bouazzouni, autrice de "Mangez les riches"
Publié: 13/12/2023 -
#19 - Estérelle Payany, critique culinaire, passe Sur le Grill d'Écotable
Publié: 29/11/2023 -
[Extrait #19] Estérelle Payany : les critères de notation de la critique culinaire
Publié: 29/11/2023 -
#89 - La France à table : sommes-nous ce que nous mangeons ? par Guénaëlle Gault
Publié: 15/11/2023 -
[Extrait #89] - Sommes-nous ce que nous mangeons ? par Guénaëlle Gault - la France à table
Publié: 15/11/2023 -
#88- Sexe et alimentation : quels sont les liens ? par Camille Aumont-Carnel, aka @jemenbatsleclito
Publié: 01/11/2023 -
[Extrait #88] Sexe et alimentation : l'orgasme culinaire existe-t-il ? par Camille Aumont-Carnel, aka @jemenbatsleclito
Publié: 01/11/2023 -
#87 - Changer de regard sur le handicap grâce à la restauration, avec Flore Lelièvre - fondatrice du restaurant Le Reflet
Publié: 18/10/2023 -
[Extrait #87] - Handicap et restauration : compatibles ? par Flore Lelièvre - fondatrice du restaurant Le Reflet
Publié: 18/10/2023 -
#86 - La cuisine marocaine en question, avec Tarek et Leïla Idrissi, fondateurs de La cuisine de Souad
Publié: 04/10/2023 -
[Extrait #86] Le couscous royal, fruit de la colonisation ? par Tarek et Leïla Idrissi, fondateurs de La cuisine de Souad
Publié: 04/10/2023 -
[Replay - Métier d'avenir #2] - La pisciculture : Michel Goicoechea, Pays Basque
Publié: 09/08/2023 -
[Extrait - Métier d'avenir #2] - Comment faire changer les mentalités et les modèles de production ?
Publié: 09/08/2023 -
[Replay - Métier d'avenir #1] - L'élevage : Xole Aire, Pays Basque
Publié: 02/08/2023 -
[Extrait - Métier d'avenir #1] - Être une femme éleveuse
Publié: 02/08/2023 -
[Replay #3] - Zazie Tavitian, la journaliste qui fait corps avec ses engagements
Publié: 26/07/2023 -
[Extrait #3] - Comment Zazie Tavitian est devenue critique gastronomique
Publié: 26/07/2023 -
[Best-of #85 - 2ème partie] - Avion, train, voiture : quel est le véritable impact des transports ? par Sarah Martin - ADEME
Publié: 23/07/2023 -
#85 - Avion, train, voiture : quel est le véritable impact des transports ? [2/2] par Sarah Martin - ADEME
Publié: 19/07/2023
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable. Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.