Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable

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494 Épisodes
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#94 - Vers le suicide de notre espèce ? Comment notre alimentation crée des maladies, par Jean-David Zeitoun
Publié: 21/02/2024 -
[Extrait bis #94] : Les causes de l'évolution de l'espérance de vie, par Jean-David Zeitoun
Publié: 21/02/2024 -
[Extrait #94] : Obésité et troubles du développement : le rôle de la pollution, par Jean-David Zeitoun
Publié: 21/02/2024 -
Rencontres #3 : Végétaliser les assiettes (Hors-série)
Publié: 14/02/2024 -
[Hors-série : extrait] - Rencontres #3 - Les restaurateurs vantent les mérites du végétal
Publié: 14/02/2024 -
#21 - François-Régis Gaudry, journaliste gastronomique, passe Sur le Grill d'Écotable
Publié: 07/02/2024 -
[Extrait bis #21] : La carrière de François-Régis Gaudry : un alignement de planètes
Publié: 07/02/2024 -
[Extrait #21] L'avis de François-Régis Gaudry sur la cuisine végétale
Publié: 07/02/2024 -
Rencontres #2 : Restaurer l'humain (Hors-série)
Publié: 31/01/2024 -
[Hors-série : extrait] - Rencontres #2 - Bienveillance en cuisine
Publié: 31/01/2024 -
#93 - La fermentation, par Marie-Claire Frédéric
Publié: 24/01/2024 -
[Extrait #93] Les bienfaits sanitaires et écologiques de la fermentation, avec Marie-Claire Frédéric, historienne de l'alimentation
Publié: 24/01/2024 -
[Hors-série : extrait] - Rencontres #1 - Le système de consigne, par Sezono
Publié: 17/01/2024 -
Rencontres #1 : vers le zéro déchet (Hors-série)
Publié: 17/01/2024 -
#20 - Louise Bourrat, gagnante de Top Chef 2022, passe Sur le Grill d'Écotable
Publié: 10/01/2024 -
[Extrait #20] Louise Bourrat : sa sortie de l'anonymat suite à Top Chef
Publié: 10/01/2024 -
#92 - Les spiritueux décortiqués, par Luca Pandolfo - l'Argotier
Publié: 27/12/2023 -
[Extrait #92] Comment sont produits les spiritueux ? par Luca Pandolfo - l'Argotier
Publié: 27/12/2023 -
#91 - Faut-il arrêter de manger du sucre ? par Raphaella Nolleau - Yacon & Co
Publié: 20/12/2023 -
[Extrait #91] Où se cache le sucre ? par Raphaella Nolleau, Yacon & Co
Publié: 20/12/2023
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable. Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.