Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable - Les mercredis
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466 Épisodes
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[Best-of #77] - Violences en cuisine : où en est-on ? par Laurène Barjhoux, Marine Ricci et Elsa Laneyrie
Publié: 12/03/2023 -
#77 - Violences en cuisine : où en est-on ? par Elsa Laneyrie, Marine Ricci et Laurène Barjhoux
Publié: 08/03/2023 -
[Extrait #77] - Comment les pratiques en cuisine évoluent-elles depuis le #MeToo de la restauration ? par Elsa Laneyrie, Marine Ricci et Laurène Barjhoux
Publié: 06/03/2023 -
[Best-of #76] - Fin de la vaisselle jetable dans les fast-foods : faut-il y croire ? par Benjamin Peri (Pyxo) et Alice Elfassi (Zero Waste)
Publié: 05/03/2023 -
#76 - Fin de la vaisselle jetable dans les fast-foods : faut-il y croire ? par Benjamin Peri (Pyxo) et Alice Elfassi (Zero Waste)
Publié: 01/03/2023 -
[Extrait #76] - Les difficultés de mise en oeuvre de la loi par McDonald's, expliquées par Benjamin Peri (Pyxo) et Alice Elfassi (Zero Waste)
Publié: 01/03/2023 -
#33 - Que cache notre consommation de lait ? par Erwan Spengler (la Bille Bleue) (Replay)
Publié: 22/02/2023 -
[Extrait #33] - Existe-t-il un lait éthique ? par Erwan Spengler (la Bille Bleue)
Publié: 22/02/2023 -
#75 - Comment former les restaurateurs de demain à l’écoresponsabilité ? par Ismaël Menault, Laurent Perles et Romain Amblard
Publié: 15/02/2023 -
[Extrait #75] - Comment aborder le sujet des conditions de travail en restauration ? par Romain Amblard et Ismaël Menault
Publié: 15/02/2023 -
#74 - Comment sensibiliser aux enjeux de l'alimentation ? par Astrid Tarteret (Fermes en Vie)
Publié: 08/02/2023 -
[Extrait #74] - Vers un service agricole obligatoire ? par Astrid Tarteret (Fermes en Vie)
Publié: 08/02/2023 -
#73 - Dans les coulisses du Fooding, avec Christine Doublet et Elisabeth Debourse
Publié: 01/02/2023 -
[Extrait #73] - Comment le Fooding choisit ses restaurants ? avec Christine Doublet et Elisabeth Debourse
Publié: 01/02/2023 -
#72 - La cuisine japonaise en question, par Ryoko Sekiguchi
Publié: 25/01/2023 -
[Extrait #72] - L'enjeu de la surpêche au Japon, par Ryoko Sekiguchi
Publié: 25/01/2023 -
#71 - Qu'est-ce qu'un restaurant écoresponsable ? par Pierre-Antoine Arlot, co-fondateur de la Maison Arlot Cheng
Publié: 18/01/2023 -
[Extrait #71] - Comment allier goût et écoresponsabilité ? par Pierre-Antoine Arlot, co-fondateur de la Maison Arlot Cheng
Publié: 18/01/2023 -
#15 - Sandrine Rousseau passe Sur le grill d'Ecotable
Publié: 11/01/2023 -
[Extrait #15] - Que signifie l'écofeminisme ? par Sandrine Rousseau
Publié: 11/01/2023
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable.