Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable

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494 Épisodes
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#83 - Qu'est-ce que le microbiote ? par Marc-André Selosse (biologiste)
Publié: 24/05/2023 -
[Extrait #83] - Comment les microbes construisent-ils les civilisations ? par Marc-André Selosse (biologiste)
Publié: 22/05/2023 -
[Replay] - De la terre à l'assiette : mieux comprendre les enjeux, par Arnaud Daguin et Mathieu Mulliez
Publié: 17/05/2023 -
[Extrait #59] - Que penser du label bio ? par Arnaud Daguin et Mathieu Mulliez
Publié: 17/05/2023 -
[Best-of #82] - Viande cellulaire : de quoi parle-t-on ? par Jean-François Hocquette (INRAE)
Publié: 14/05/2023 -
#82 - Viande cellulaire : de quoi parle-t-on ? par Jean-François Hocquette (INRAE)
Publié: 10/05/2023 -
[Extrait #82] - Comment est produite la viande de synthèse ? par Jean-François Hocquette (INRAE)
Publié: 08/05/2023 -
[Best-of #81] - La cuisine indienne est-elle écoresponsable ? par Sandra Salmandjee (Bollywood Kitchen)
Publié: 07/05/2023 -
#81 - La cuisine indienne est-elle écoresponsable ? par Sandra Salmandjee (Bollywood Kitchen)
Publié: 03/05/2023 -
[Extrait #81] - La diversité de la cuisine indienne, par Sandra Salmandjee (Bollywood Kitchen)
Publié: 01/05/2023 -
[Replay] - Alexandre Marchon, fondateur du restaurant Marchon, passe Sur le grill d'Écotable
Publié: 26/04/2023 -
[Extrait - Alexandre Marchon] - La médiatisation de son activité de chef
Publié: 26/04/2023 -
[Best-of #80] - La notation des produits alimentaires, par Sabine Bonnot (ITAB)
Publié: 23/04/2023 -
#80 - La notation des produits alimentaires, par Sabine Bonnot (ITAB)
Publié: 19/04/2023 -
[Extrait #80] - À quoi servent les notes sur les produits alimentaires ? par Sabine Bonnot (ITAB)
Publié: 17/04/2023 -
[Best-of #16] - Marc Dufumier passe Sur le grill d'Écotable
Publié: 16/04/2023 -
#16 - Marc Dufumier passe Sur le grill d'Écotable
Publié: 12/04/2023 -
[Extrait #16] - L'agriculture biologique peut-elle nourrir le monde ? par Marc Dufumier
Publié: 10/04/2023 -
[Replay] - Peut-on encore manger du chocolat ? par Chloé Doutre-Roussel et Nicolas Rozier-Chabert (PLAQ)
Publié: 05/04/2023 -
[Extrait #25] - La philosophie "Bean to Bar", par Chloé Doutre-Roussel et Nicolas Rozier-Chabert (PLAQ)
Publié: 05/04/2023
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable. Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.