Café Sans Filtre
Un podcast de Olivia Siccardi - Les vendredis
Catégories:
45 Épisodes
-
#24 Hygiène et Sécurité Alimentaire : obligations et bonnes pratiques en coffee shop par Sandrine Arnaud
Publié: 19/04/2024 -
#23 Comment choisir son matériel café ?
Publié: 12/04/2024 -
#22 Déguster et analyser un café avec Denis Mialocq - Q-grader et Formateur
Publié: 05/04/2024 -
#21 Réduire le turn-over dans un coffee shop - Quelques principes de management
Publié: 29/03/2024 -
#20 Emmanuel Buschiazzo - La Claque - Démocratiser le bon café, inspirer de meilleures habitudes de consommation et s'éclater !
Publié: 22/03/2024 -
#19 HORS SÉRIE - Coup de gu**le - Est-il pertinent de comparer l'empreinte carbone de café filtre et du café en capsule ?
Publié: 15/03/2024 -
#18 Bien préparer l'ouverture d'un point de vente
Publié: 08/03/2024 -
#17 Le modèle économique du coffee shop décrypté par Marie-Hélène Kennedy
Publié: 01/03/2024 -
#16 Tierras de Montaña un projet autour de la caféiculture raconté par Ehoud Cola entrepreneur et passionné
Publié: 23/02/2024 -
#15 Qu'est-ce qui se cache derrière le prix du café vert ? Par Elisabeth Volant
Publié: 16/02/2024 -
#14 Piroska Hunyadi fait la part belle au déca avec Les Révélations
Publié: 09/02/2024 -
#13 Interview avec Erwan Alonso : coulisses du championnat et métier de Head of Coffee
Publié: 02/02/2024 -
#12 L'industrie du café décryptée par Dimitri Grodwohl des cafés Oven Heaven : évolutions, réglementations et bonnes pratiques
Publié: 26/01/2024 -
#11 Le latte art, c'est surcoté ?
Publié: 19/01/2024 -
#10 Le barista est-il un sommelier du café ?
Publié: 12/01/2024 -
#9 Le traitement de l'eau
Publié: 05/01/2024 -
#8 Patrick François, torréfacteur, Cloud Forest- Transformer un produit pour en faire ressortir toutes les qualités
Publié: 22/12/2023 -
#7 Faut-il interdire l'utilisation des ordinateurs dans les cafés ?
Publié: 15/12/2023 -
#6 Le paradoxe italien du café
Publié: 08/12/2023 -
#5 Florian Martinez, fondateur de Forts de Café - Je ne fais pas du café pour moi
Publié: 01/12/2023
Café Sans Filtre, c'est LE podcast business dans l'industrie du café et de la restauration en francophonie . Conçu pour les Barista, les torréfacteurs, les coffee shops et restaurants, les passionnés et les curieux. On y parle entreprenariat, carrière et management dans le secteur du café de spécialité et de la food, mais aussi produit, extraction, torréfaction, caféiculture et bien d'autres choses. L'idée ? Donner un aperçu de la diversité des métiers et des pratiques, analyser les enjeux de la filière café de spécialité et construire une boîte à outils rien que pour vous ! Je suis Olivia Siccardi, barista, consultante et formatrice pour Aquarius Coffee Lab, l'entreprise que j'ai fondée pour apporter des solutions aux challenges café des entreprises et coacher les coffee shops. Retrouve-moi tous les vendredis pour un nouvel épisode. On écoutera les témoignages de restaurateurs, torréfacteurs, industriels, baristas ou de grands adeptes de coffee shops. Ancienne DRH reconvertie depuis 2019, je partage mes réflexions, mon aventure caféinée et je t'embarque dans le développement de mon entreprise.Besoin d'un coup de Pouce ? Tu peux réserver un appel découverte de 30 minutes ici https://calendly.com/aquarius-coffeelab et on fait le point ensembleSi tu veux en savoir plus sur les activités d'Aquarius Coffee Lab où me suivre sur les réseaux c'est par ici : https://linktr.ee/aquarius.coffeelabTu peux aussi me retrouver sur Linkedin : https://www.linkedin.com/company/86933399/admin/feed/posts/ où je partage aussi d'autres sources d'informations ;)ou sur instagram : https://www.instagram.com/aquarius.coffeelab/ Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.