58 Épisodes

  1. #37 Management et RH dans la restauration façon Mathieu Limon

    Publié: 26/07/2024
  2. #36 La tendance des cafés très fermentés, infusés et funky

    Publié: 19/07/2024
  3. #35 Voir le café différemment et sous un angle scientifique avec Christophe Montagnon

    Publié: 12/07/2024
  4. #34 La torréfaction collaborative réinventée par Leonardo Azeredo, fondateur de Co-Roasting®

    Publié: 28/06/2024
  5. #33 Le service à table en Coffee Shop - 3 raisons de ne pas le mettre en place

    Publié: 21/06/2024
  6. #32 Chit chat avec Fred Smedile, barista et torréfacteur - Vieillir dans la filière café

    Publié: 14/06/2024
  7. #31 L'évolution des métiers de la filière de production du café

    Publié: 07/06/2024
  8. #30 L'eau c'est la vie- Adrien Poncet nous parle de l'importance de l'eau dans le café mais aussi sur terre et dans les pays producteurs

    Publié: 31/05/2024
  9. #29 Le pouvoir du discours client au delà de la vente de café

    Publié: 24/05/2024
  10. #28 Des boissons alternatives au café qui ont leur place en coffee shop - Savoir-faire et terroir Français- Benjamin Bienert - BIBO

    Publié: 17/05/2024
  11. #27 Chit-chat session, le café de spécialité, juste un café ?

    Publié: 10/05/2024
  12. #26 Coeur du métier de torréfacteur et vision évolutive de la filière Café par Paul Arnephy

    Publié: 03/05/2024
  13. #25 Les boissons glaçées : une offre spécifique

    Publié: 26/04/2024
  14. #24 Hygiène et Sécurité Alimentaire : obligations et bonnes pratiques en coffee shop par Sandrine Arnaud

    Publié: 19/04/2024
  15. #23 Comment choisir son matériel café ?

    Publié: 12/04/2024
  16. #22 Déguster et analyser un café avec Denis Mialocq - Q-grader et Formateur

    Publié: 05/04/2024
  17. #21 Réduire le turn-over dans un coffee shop - Quelques principes de management

    Publié: 29/03/2024
  18. #20 Emmanuel Buschiazzo - La Claque - Démocratiser le bon café, inspirer de meilleures habitudes de consommation et s'éclater !

    Publié: 22/03/2024
  19. #19 HORS SÉRIE - Coup de gu**le - Est-il pertinent de comparer l'empreinte carbone de café filtre et du café en capsule ?

    Publié: 15/03/2024
  20. #18 Bien préparer l'ouverture d'un point de vente

    Publié: 08/03/2024

2 / 3

Café Sans Filtre, c'est le podcast business dans l'industrie du café et de la restauration en francophonie . Conçu pour les barista, les torréfacteurs, les coffee shops et restaurants, les passionnés de café et les curieux. On y parle entreprenariat, carrière et management dans le secteur du café de spécialité, mais aussi produit, extraction, torréfaction, caféiculture et bien d'autres choses. L'idée ? Donner un aperçu de la diversité des métiers et des pratiques café, analyser les enjeux de la filière café et construire une boîte à outils rien que pour vous ! Je suis Olivia Siccardi, formatrice barista, consultante café et boissons pour Aquarius Coffee Lab, l'entreprise que j'ai fondée pour apporter des solutions aux challenges café des entreprises.Retrouve-moi tous les vendredis pour un nouvel épisode. On écoutera les témoignages de torréfacteurs, artisans comme industriels, baristas ou de grands adeptes de coffee shops. Ancienne DRH reconvertie depuis 2019, je partage mes réflexions et je t'embarque dans le développement de mon business café.Mon objectif : te donner les clefs pour te développer dans un business café.Besoin d'un coup de pouce pour développer une offre café et boissons ? Envie de te former ou d'être accompagné dans l'ouverture de ton coffee shop ? Tu peux réserver un appel découverte de 30 minutes ici https://calendly.com/olivia-aquariuscoffeelab et on fait le point ensembleSi tu veux en savoir plus sur les activités d'Aquarius Coffee Lab où me suivre sur les réseaux c'est par ici : https://linktr.ee/aquarius.coffeelab Je propose des formations barista à Lille et dans la région NordTu peux aussi me retrouver sur Linkedin : https://www.linkedin.com/company/86933399/admin/feed/posts/ où je partage aussi d'autres sources d'informations ;)ou sur instagram : https://www.instagram.com/aquarius.coffeelab/ Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.