58 Épisodes

  1. #17 Le modèle économique du coffee shop décrypté par Marie-Hélène Kennedy

    Publié: 01/03/2024
  2. #16 Tierras de Montaña un projet autour de la caféiculture raconté par Ehoud Cola entrepreneur et passionné

    Publié: 23/02/2024
  3. #15 Qu'est-ce qui se cache derrière le prix du café vert ? Par Elisabeth Volant

    Publié: 16/02/2024
  4. #14 Piroska Hunyadi fait la part belle au déca avec Les Révélations

    Publié: 09/02/2024
  5. #13 Interview avec Erwan Alonso : coulisses du championnat et métier de Head of Coffee

    Publié: 02/02/2024
  6. #12 L'industrie du café décryptée par Dimitri Grodwohl des cafés Oven Heaven : évolutions, réglementations et bonnes pratiques

    Publié: 26/01/2024
  7. #11 Le latte art, c'est surcoté ?

    Publié: 19/01/2024
  8. #10 Le barista est-il un sommelier du café ?

    Publié: 12/01/2024
  9. #9 Le traitement de l'eau

    Publié: 05/01/2024
  10. #8 Patrick François, torréfacteur, Cloud Forest- Transformer un produit pour en faire ressortir toutes les qualités

    Publié: 22/12/2023
  11. #7 Faut-il interdire l'utilisation des ordinateurs dans les cafés ?

    Publié: 15/12/2023
  12. #6 Le paradoxe italien du café

    Publié: 08/12/2023
  13. #5 Florian Martinez, fondateur de Forts de Café - Je ne fais pas du café pour moi

    Publié: 01/12/2023
  14. #4 Luis Renteria fondateur de Tinto - Le café c'est un moyen de s'engager

    Publié: 24/11/2023
  15. #3 L'image de marque c'est la personnalité de ton coffee shop

    Publié: 17/11/2023
  16. #2 Quelle est la meilleure formation café ?

    Publié: 10/11/2023
  17. #01 Recruter dans l'industrie du café et la restauration

    Publié: 03/11/2023
  18. #0 Bande Annonce

    Publié: 03/11/2023

3 / 3

Café Sans Filtre, c'est le podcast business dans l'industrie du café et de la restauration en francophonie . Conçu pour les barista, les torréfacteurs, les coffee shops et restaurants, les passionnés de café et les curieux. On y parle entreprenariat, carrière et management dans le secteur du café de spécialité, mais aussi produit, extraction, torréfaction, caféiculture et bien d'autres choses. L'idée ? Donner un aperçu de la diversité des métiers et des pratiques café, analyser les enjeux de la filière café et construire une boîte à outils rien que pour vous ! Je suis Olivia Siccardi, formatrice barista, consultante café et boissons pour Aquarius Coffee Lab, l'entreprise que j'ai fondée pour apporter des solutions aux challenges café des entreprises.Retrouve-moi tous les vendredis pour un nouvel épisode. On écoutera les témoignages de torréfacteurs, artisans comme industriels, baristas ou de grands adeptes de coffee shops. Ancienne DRH reconvertie depuis 2019, je partage mes réflexions et je t'embarque dans le développement de mon business café.Mon objectif : te donner les clefs pour te développer dans un business café.Besoin d'un coup de pouce pour développer une offre café et boissons ? Envie de te former ou d'être accompagné dans l'ouverture de ton coffee shop ? Tu peux réserver un appel découverte de 30 minutes ici https://calendly.com/olivia-aquariuscoffeelab et on fait le point ensembleSi tu veux en savoir plus sur les activités d'Aquarius Coffee Lab où me suivre sur les réseaux c'est par ici : https://linktr.ee/aquarius.coffeelab Je propose des formations barista à Lille et dans la région NordTu peux aussi me retrouver sur Linkedin : https://www.linkedin.com/company/86933399/admin/feed/posts/ où je partage aussi d'autres sources d'informations ;)ou sur instagram : https://www.instagram.com/aquarius.coffeelab/ Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.