#10 Le barista est-il un sommelier du café ?

Café Sans Filtre - Un podcast de Olivia Siccardi - Les vendredis

Catégories:

Dans cet épisode, je te parle du rôle de barista et de la valeur ajoutée pour les établissements qui développent des compétences de barista au sein de leurs équipes. La comparaison avec le métier de sommelier est devenue presque incontournable. Le monde du vin et celui du café ont beaucoup de points communs en termes d'analyse sensorielle, de phénomènes de fermentation, de procédés de traitement du fruit et de manière d'aborder le produit, mais les compétences d'un barista sont-elles vraiment les mêmes que celles d'un sommelier ? Je te donne mon avis ici ! Bon je me laisse un peu emporter et on parle aussi salaire, workflow et je te donne quelques tips ;)Besoin d'un coup de pouce ? Envie d'apprendre le métier de barista ? Tu peux réserver un appel découverte de 30 minutes ici https://calendly.com/olivia-aquariuscoffeelab/30min et on fait le point ensembleTu peux retrouver tous nos services de formation barista et conseils aux entreprises ici : https://linktr.ee/aquarius.coffeelabTu peux aussi me retrouver sur instagram : https://www.instagram.com/aquarius.coffeelab/ou sur Linkedin : https://www.linkedin.com/company/86933399/admin/feed/posts/ où je partage aussi d'autres sources d'informations ;) Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.