Café Sans Filtre
Un podcast de Olivia Siccardi - Les vendredis
Catégories:
45 Épisodes
-
#44 Routine de fermeture barista : ma check list en 10 points
Publié: 11/10/2024 -
#043 Café Psycho avec Albane Théry - Passer du café de spécialité au café industriel et s'épanouir
Publié: 04/10/2024 -
#42 La minute coffee tech : comparaison de moulins semi-professionnels
Publié: 28/09/2024 -
#41 Les boissons responsables mises à l'honneur par Kévin Arquillo avec le label Zébi
Publié: 20/09/2024 -
#40 Gérer les avis Google d'un coffee shop ou d'un resto
Publié: 13/09/2024 -
#39 Chit-chat avec Martin Suard - S'épanouir en tant que salarié dans la filière café de spécialité
Publié: 30/08/2024 -
Le Flat White Gate : 1 ou 2 shots d'espresso ?
Publié: 22/08/2024 -
#37 Management et RH dans la restauration façon Mathieu Limon
Publié: 26/07/2024 -
#36 La tendance des cafés très fermentés, infusés et funky
Publié: 19/07/2024 -
#35 Voir le café différemment et sous un angle scientifique avec Christophe Montagnon
Publié: 12/07/2024 -
#34 La torréfaction collaborative réinventée par Leonardo Azeredo, fondateur de Co-Roasting®
Publié: 28/06/2024 -
#33 Le service à table en Coffee Shop - 3 raisons de ne pas le mettre en place
Publié: 21/06/2024 -
#32 Chit chat avec Fred Smedile, barista et torréfacteur - Vieillir dans la filière café
Publié: 14/06/2024 -
#31 L'évolution des métiers de la filière de production du café
Publié: 07/06/2024 -
#30 L'eau c'est la vie- Adrien Poncet nous parle de l'importance de l'eau dans le café mais aussi sur terre et dans les pays producteurs
Publié: 31/05/2024 -
#29 Le pouvoir du discours client au delà de la vente de café
Publié: 24/05/2024 -
#28 Des boissons alternatives au café qui ont leur place en coffee shop - Savoir-faire et terroir Français- Benjamin Bienert - BIBO
Publié: 17/05/2024 -
#27 Chit-chat session, le café de spécialité, juste un café ?
Publié: 10/05/2024 -
#26 Coeur du métier de torréfacteur et vision évolutive de la filière Café par Paul Arnephy
Publié: 03/05/2024 -
#25 Les boissons glaçées : une offre spécifique
Publié: 26/04/2024
Café Sans Filtre, c'est LE podcast business dans l'industrie du café et de la restauration en francophonie . Conçu pour les Barista, les torréfacteurs, les coffee shops et restaurants, les passionnés et les curieux. On y parle entreprenariat, carrière et management dans le secteur du café de spécialité et de la food, mais aussi produit, extraction, torréfaction, caféiculture et bien d'autres choses. L'idée ? Donner un aperçu de la diversité des métiers et des pratiques, analyser les enjeux de la filière café de spécialité et construire une boîte à outils rien que pour vous ! Je suis Olivia Siccardi, barista, consultante et formatrice pour Aquarius Coffee Lab, l'entreprise que j'ai fondée pour apporter des solutions aux challenges café des entreprises et coacher les coffee shops. Retrouve-moi tous les vendredis pour un nouvel épisode. On écoutera les témoignages de restaurateurs, torréfacteurs, industriels, baristas ou de grands adeptes de coffee shops. Ancienne DRH reconvertie depuis 2019, je partage mes réflexions, mon aventure caféinée et je t'embarque dans le développement de mon entreprise.Besoin d'un coup de Pouce ? Tu peux réserver un appel découverte de 30 minutes ici https://calendly.com/aquarius-coffeelab et on fait le point ensembleSi tu veux en savoir plus sur les activités d'Aquarius Coffee Lab où me suivre sur les réseaux c'est par ici : https://linktr.ee/aquarius.coffeelabTu peux aussi me retrouver sur Linkedin : https://www.linkedin.com/company/86933399/admin/feed/posts/ où je partage aussi d'autres sources d'informations ;)ou sur instagram : https://www.instagram.com/aquarius.coffeelab/ Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.