Sur le grill d'Écotable

Un podcast de Écotable - Les mercredis

Les mercredis

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466 Épisodes

  1. #6 - Poulets élevés en plein air : véritable engagement ou technique marketing ? Avec Thomas Vecten

    Publié: 27/12/2019
  2. #5- Saumon, foie gras, crevettes, pintade... Joyeux noël ? Avec Hélène Leriche

    Publié: 11/12/2019
  3. #4- Peut-on encore boire de l'eau du robinet ? Avec Armelle Bernard

    Publié: 27/11/2019
  4. #3 - Doit-on réduire notre consommation de fromage ? Avec Pierre Vimond, fromager

    Publié: 13/11/2019
  5. #2 - Le label bio, gage de protection de notre santé et de l'environnement ? Avec Sophia Majnoni d'Intignano (FNAB)

    Publié: 29/10/2019
  6. #1 - Les circuits courts sont-ils vraiment vertueux ? Avec Paul Charlent (Alancienne)

    Publié: 15/10/2019

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De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable.