Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable - Les mercredis
Catégories:
466 Épisodes
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Les militant.e.s de l'assiette #3 - Zazie Tavitian, la journaliste qui fait corps avec ses engagements
Publié: 14/10/2020 -
#23 - L'agriculture paysanne peut-elle être rentable ? Avec Maxime de Rostolan
Publié: 07/10/2020 -
Les militant.e.s de l'assiette - #2 Victor Mercier : Top chef, restaurateur, militant, sans langue de bois
Publié: 30/09/2020 -
#22 - Les coopératives agricoles coopèrent-elles vraiment ? Avec Diego Courtois
Publié: 23/09/2020 -
Les Militant.e.s de l'assiette #1 - Simon Auscher : du premier resto Ecotable à la cantine d’entreprise
Publié: 16/09/2020 -
#21 - L'autosuffisance en cuisine est-elle possible ? Avec Lucas Delerry
Publié: 29/07/2020 -
#20 - La cuisine durable, une affaire de famille ? Avec Olivier Roellinger
Publié: 15/07/2020 -
#19 - L'alimentation durable doit-elle être chère ? Avec Claude Gruffat
Publié: 01/07/2020 -
#18 - Les critiques gastronomiques sont-ils objectifs ? Avec Aïtor Alfonso
Publié: 17/06/2020 -
#17 - Est-il raisonnable de boire du café ? Avec Hippolyte Courty
Publié: 03/06/2020 -
#16 - Vous avez dit "vin nature" ? Avec Céline Maguet
Publié: 20/05/2020 -
#15 - Le pain, ami de notre quotidien ? Avec Valentin Orgeas
Publié: 06/05/2020 -
#14 - Demain, tous végétariens? // Avec Hugo Clément
Publié: 22/04/2020 -
#13 - Le bien-être animal existe-t-il ? // Avec Pauline DiNicolantonio
Publié: 25/03/2020 -
#12 - Journalisme culinaire engagé : les femmes ont-elles le monopole ? Avec Camille Labro, Elvira Masson et Estérelle Payany
Publié: 11/03/2020 -
#11- L'agriculture régénératrice : utopie ou réalité ? Avec Arnaud Daguin et Luis Barraud
Publié: 26/02/2020 -
#10 - Existe-t-il une pêche durable ? Avec Charles Guirriec
Publié: 19/02/2020 -
#9 - L'agriculture urbaine peut-elle nourrir les villes ? Avec Swen Deral
Publié: 05/02/2020 -
#8 - Le compostable constitue-t-il une véritable alternative au plastique ? Avec Alexandre Guilluy (les Alchimistes)
Publié: 22/01/2020 -
#7 - La pâtisserie peut-elle rimer avec écologie ? Avec Raphaële Marchal
Publié: 08/01/2020
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable.