Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable - Les mercredis
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466 Épisodes
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[EXTRAIT Les militant.e.s de l'assiette #24 - Quitterie Lacau] - Pourquoi le lien direct producteur est essentiel
Publié: 29/09/2021 -
Les militant.e.s de l'assiette #24 - Quitterie Lacau : le lien direct producteur avant tout
Publié: 29/09/2021 -
[Revivez Omnivore - Episode 3/3] - Vers des cuisines sans déchet?
Publié: 24/09/2021 -
[EXTRAIT - Revivez Omnivore - Episode 3/3] : Pourquoi a-t-on mis nos déchets organiques dans la poubelle verte?
Publié: 24/09/2021 -
[EXTRAIT - Revivez Omnivore - Episode 3/3] : Pourquoi il ne faut pas avoir peur de l'eau du robinet
Publié: 24/09/2021 -
[Revivez Omnivore - Episode 2/3] : “Mieux nourrir plus de monde"
Publié: 23/09/2021 -
[EXTRAIT - Revivez Omnivore - Episode 2/3] : Changeons l'architecture de notre alimentation par Yannick Migotto
Publié: 23/09/2021 -
[Revivez Omnivore - Episode 1/3] : “Peut-on encore manger des produits exotiques ?”
Publié: 22/09/2021 -
[EXTRAIT - Revivez Omnivore - Episode 1/3] : Changeons notre consommation de café par Hyppolite Courty
Publié: 22/09/2021 -
[EXTRAIT - Spécial Taste of Paris] - Rencontre avec les chefs Nicolas Conraux et Gaëtan Berthelot
Publié: 16/09/2021 -
[Spécial Taste of Paris] - Rencontre avec les chefs Nicolas Conraux et Gaëtan Berthelot
Publié: 15/09/2021 -
[Extrait Spécial Omnivore] - Portrait de cuisine de Romain Raimbault, Directeur d'Omnivore
Publié: 09/09/2021 -
[Spécial festival Omnivore] - Romain Raimbault: diriger un festival et un média avec les enjeux actuels
Publié: 08/09/2021 -
[Extrait #23 - Adriano Farano] - Quel est le problème avec le pain moderne?
Publié: 02/09/2021 -
Les militant.e.s de l'assiette #23 - Adriano Farano, Enfourne et informe
Publié: 01/09/2021 -
[Série d'été - Entrée/plat/dessert] - #3. Dessert - Abricots rôtis au miel et à l'hysope sauvage
Publié: 18/08/2021 -
[REPLAY] - Que cache notre consommation de lait? Avec Erwan Spengler
Publié: 14/08/2021 -
#14 - Demain, tous végétariens ? Avec Hugo Clément (Replay)
Publié: 13/08/2021 -
[REPLAY] - Le plastique: vers un futur scandale sanitaire? Avec Nelly Pons
Publié: 12/08/2021 -
[Série d'été - Entrée/plat/dessert] - #2. Plat - Tarte fines courgettes, feta et menthe
Publié: 11/08/2021
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable.