Sur le grill d'Écotable

Un podcast de Écotable - Les mercredis

Les mercredis

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466 Épisodes

  1. [EXTRAIT Les militant.e.s de l'assiette #24 - Quitterie Lacau] - Pourquoi le lien direct producteur est essentiel

    Publié: 29/09/2021
  2. Les militant.e.s de l'assiette #24 - Quitterie Lacau : le lien direct producteur avant tout

    Publié: 29/09/2021
  3. [Revivez Omnivore - Episode 3/3] - Vers des cuisines sans déchet?

    Publié: 24/09/2021
  4. [EXTRAIT - Revivez Omnivore - Episode 3/3] : Pourquoi a-t-on mis nos déchets organiques dans la poubelle verte?

    Publié: 24/09/2021
  5. [EXTRAIT - Revivez Omnivore - Episode 3/3] : Pourquoi il ne faut pas avoir peur de l'eau du robinet

    Publié: 24/09/2021
  6. [Revivez Omnivore - Episode 2/3] : “Mieux nourrir plus de monde"

    Publié: 23/09/2021
  7. [EXTRAIT - Revivez Omnivore - Episode 2/3] : Changeons l'architecture de notre alimentation par Yannick Migotto

    Publié: 23/09/2021
  8. [Revivez Omnivore - Episode 1/3] : “Peut-on encore manger des produits exotiques ?”

    Publié: 22/09/2021
  9. [EXTRAIT - Revivez Omnivore - Episode 1/3] : Changeons notre consommation de café par Hyppolite Courty

    Publié: 22/09/2021
  10. [EXTRAIT - Spécial Taste of Paris] - Rencontre avec les chefs Nicolas Conraux et Gaëtan Berthelot

    Publié: 16/09/2021
  11. [Spécial Taste of Paris] - Rencontre avec les chefs Nicolas Conraux et Gaëtan Berthelot

    Publié: 15/09/2021
  12. [Extrait Spécial Omnivore] - Portrait de cuisine de Romain Raimbault, Directeur d'Omnivore

    Publié: 09/09/2021
  13. [Spécial festival Omnivore] - Romain Raimbault: diriger un festival et un média avec les enjeux actuels

    Publié: 08/09/2021
  14. [Extrait #23 - Adriano Farano] - Quel est le problème avec le pain moderne?

    Publié: 02/09/2021
  15. Les militant.e.s de l'assiette #23 - Adriano Farano, Enfourne et informe

    Publié: 01/09/2021
  16. [Série d'été - Entrée/plat/dessert] - #3. Dessert - Abricots rôtis au miel et à l'hysope sauvage

    Publié: 18/08/2021
  17. [REPLAY] - Que cache notre consommation de lait? Avec Erwan Spengler

    Publié: 14/08/2021
  18. #14 - Demain, tous végétariens ? Avec Hugo Clément (Replay)

    Publié: 13/08/2021
  19. [REPLAY] - Le plastique: vers un futur scandale sanitaire? Avec Nelly Pons

    Publié: 12/08/2021
  20. [Série d'été - Entrée/plat/dessert] - #2. Plat - Tarte fines courgettes, feta et menthe

    Publié: 11/08/2021

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De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable.