Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable - Les mercredis
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466 Épisodes
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[EXTRAIT Les militant.e.s de l'assiette #27] - Le choix de la ligne éditoriale d'un influenceur
Publié: 10/11/2021 -
Les militant.e.s de l'assiette #27 - Arnaud Durand : "Fulguropain" - De joggeur à influenceur
Publié: 10/11/2021 -
[EXTRAIT #44] - L'expérience personnelle de Claire Desmares-Poirrier
Publié: 05/11/2021 -
[Extrait #44] - L'exode urbain et le risque d'artificialisation des sols, avec Claire Desmares-Poirrier
Publié: 04/11/2021 -
#44 - Faut-il faire son exode urbain ? avec Claire Desmares-Poirrier
Publié: 03/11/2021 -
[EXTRAIT #44] - L'exode urbain comme réponse aux problèmes sociaux des villes, avec Claire Desmares-Poirrier
Publié: 03/11/2021 -
[EXTRAIT Les militant.e.s de l'assiette #26 Gabrielle Beck] - Portrait de cuisine
Publié: 28/10/2021 -
[EXTRAIT Les militant.e.s de l'assiette #26 Gabrielle Beck] - Le Liban: entre gastronomie et crise actuelle
Publié: 27/10/2021 -
Les militant.e.s de l'assiette #26 - Gabrielle Beck, cheffe levantine engagée
Publié: 27/10/2021 -
[EXTRAIT #43] - Faire sa part: est-ce un problème de riche?
Publié: 22/10/2021 -
[Extrait #43] - Faut-il devenir végétarien ?
Publié: 21/10/2021 -
#43- Faire sa part : quel est l'impact de nos actions individuelles ? avec César Dugast
Publié: 20/10/2021 -
[EXTRAIT #43] - Comment limiter le réchauffement climatique à 1,5 degrés?
Publié: 20/10/2021 -
[EXTRAIT Les militant.e.s de l'assiette #25 Anne Le More] - Portrait de cuisine
Publié: 15/10/2021 -
[EXTRAIT Les militant.e.s de l'assiette #25 Anne Le More] - L'avenir de notre alimentation: les insectes?
Publié: 14/10/2021 -
Les militant.e.s de l'assiette #25 - Anne Le More: De la diplomatie à l'entrepreneuriat social
Publié: 13/10/2021 -
[EXTRAIT Les militant.e.s de l'assiette #25 Anne Le More] - Qu'est-ce que l'alimentation durable?
Publié: 13/10/2021 -
[EXTRAIT #42] - Comment rendre la filière thé plus responsable? avec Pierre Lebrun
Publié: 07/10/2021 -
[Extrait #42] - Le thé est-il réellement bon pour la santé? avec Pierre Lebrun
Publié: 06/10/2021 -
#42 - Quels sont les impacts de notre consommation de thé ? avec Pierre Lebrun
Publié: 06/10/2021
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable.