Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable - Les mercredis
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466 Épisodes
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Les militant.e.s de l'assiette #30 - Hadrien Gonzales - Décrypter le système alimentaire conventionnel
Publié: 15/12/2021 -
[EXTRAIT #30 - Hadrien Gonzales] - Quels produits faut-il décrypter?
Publié: 15/12/2021 -
#5 - Saumon, foie gras, crevettes, pintade... Joyeux noël? Avec Hélène Leriche (Replay)
Publié: 12/12/2021 -
[EXTRAIT #29 - Pierrick de Ronne] - Portrait de cuisine
Publié: 10/12/2021 -
[EXTRAIT #29 - Pierrick de Ronne] - Comment Biocoop fait face aux critiques
Publié: 09/12/2021 -
[EXTRAIT #29 - Pierrick de Ronne] - Comment faire pour démocratiser le bio ?
Publié: 08/12/2021 -
Les militant.e.s de l'assiette #29 - Pierrick de Ronne (Biocoop) - Faire croître le bio en France sans le dévoyer
Publié: 08/12/2021 -
[Extrait #46] - Comment rendre les bons produits accessibles?
Publié: 02/12/2021 -
#46 - Qu'est-ce qu'un bon produit ? avec Alexandre Drouard (Terroir d'Avenir)
Publié: 01/12/2021 -
[EXTRAIT #46] - Définir le bon produit, avec Alexandre Drouard (Terroirs d'Avenir)
Publié: 01/12/2021 -
[EXTRAIT - Les militant.e.s de l'assiette #28] - Le choc de la découverte du gaspillage alimentaire, avec Alessandra Montagne
Publié: 25/11/2021 -
[EXTRAIT - Les militant.e.s de l'assiette #28] - Le pouvoir des plantes, avec Alessandra Montagne
Publié: 24/11/2021 -
Les militant.e.s de l'assiette #28 - Alessandra Montagne - Le dépassement de soi
Publié: 24/11/2021 -
#34 - Faut-il revenir à la consigne? Avec Nicolas Piffeteau (Replay)
Publié: 21/11/2021 -
[Extrait #45] - Pourquoi et comment cultiver les algues? Avec Cécile Bury et Victoire de Lapasse (Neptune éléments)
Publié: 18/11/2021 -
[EXTRAIT #45] - Pourquoi intégrer les algues dans nos assiettes? avec Victoire de Lapasse et Cécile Bury (Neptune éléments)
Publié: 17/11/2021 -
#45 - Les algues : une alternative crédible ? Avec Cécile Bury et Victoire de Lapasse (Neptune éléments)
Publié: 17/11/2021 -
#16 - Vous avez dit "vin nature"? Avec Céline Maguet (Agence Soif) (Replay)
Publié: 14/11/2021 -
[EXTRAIT Les militant.e.s de l'assiette #27] - Le "Michalak gate" ou la prise de conscience de la responsabilité d'un influenceur
Publié: 12/11/2021 -
[EXTRAIT Les militant.e.s de l'assiette #27] - Portrait de cuisine
Publié: 11/11/2021
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable.