Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable - Les mercredis
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466 Épisodes
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#3 - Matthieu Stefani passe sur le Grill d'Ecotable (Génération Do It Yourself - GDIY)
Publié: 09/02/2022 -
[Extrait #49] - Quel est l'impact carbone des épices et comment les conserver? avec Mathilde Roellinger et Beena Paradin
Publié: 03/02/2022 -
[Extrait #49] - Les épices sont-elles bonnes pour la santé? avec Mathilde Roellinger et Beena Paradin
Publié: 02/02/2022 -
#49 - Les épices : lever le voile sur un ingrédient méconnu - Avec Mathilde Roellinger et Beena Paradin
Publié: 02/02/2022 -
[Extrait #2 - Emmanuelle Jary] - Son goût pour la viande en question
Publié: 27/01/2022 -
[Extrait #2 - Emmanuelle Jary] - Comment une chaine Youtube s'est mise à faire des millions de vues?
Publié: 26/01/2022 -
#2 - Emmanuelle Jary passe Sur le grill d'Ecotable
Publié: 26/01/2022 -
[Extrait #1 - Audrey Pulvar] - Les traumatismes de l'enfance et la naissance d'un engagement écologique
Publié: 20/01/2022 -
#1 - Audrey Pulvar passe Sur le Grill d'Ecotable
Publié: 19/01/2022 -
[Extrait #1 - Audrey Pulvar] - Comment transformer notre système alimentaire?
Publié: 19/01/2022 -
[Extrait #48] - Une bonne galette doit-elle être chère? Avec Hadrien Gonzales
Publié: 13/01/2022 -
#48 - Qu'est-ce qu'une bonne galette des rois ? avec Hadrien Gonzales
Publié: 12/01/2022 -
[EXTRAIT #48] - la galette peut-elle être écoresponsable? avec Hadrien Gonzales
Publié: 12/01/2022 -
[Extrait #47] - La consommation du kombucha et du kéfir peut-elle présenter des risques? avec Pierre Faudot dit Bel
Publié: 07/01/2022 -
[Extrait #47] - Le kéfir et le kombucha sont-ils vraiment bon pour la santé? Avec Pierre Faudot dit Bel
Publié: 06/01/2022 -
#47 - Kefir, Kombucha : faut-il croire au miracle des boissons fermentées ? avec Pierre Faudot
Publié: 05/01/2022 -
[EXTRAIT #47] - Comment a-t-on découvert le kéfir et le kombucha?
Publié: 05/01/2022 -
#20 - La cuisine durable est-elle une affaire de famille? Avec Olivier Roellinger (Replay)
Publié: 29/12/2021 -
#10 - Existe-t-il une pêche durable? Avec Charles Guirriec (Replay)
Publié: 22/12/2021 -
[Extrait #30 - Hadrien Gonzales] - Le journalisme doit-il être au service de la transition écologique?
Publié: 16/12/2021
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable.