Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable - Les mercredis
Catégories:
466 Épisodes
-
[Extrait #52] - Produits ultra-transformés: quels impacts sur l'environnement? avec Aris Christodoulou
Publié: 11/03/2022 -
[Extrait #52] - Produits ultra-transformés: quels impacts sur notre santé ? avec Aris Christodoulou
Publié: 10/03/2022 -
[Extrait #52] - Mais c'est quoi un produit ultra-transformé?
Publié: 09/03/2022 -
#52 - Le scandale des produits ultra-transformés, avec Aris Christodoulou
Publié: 09/03/2022 -
#23 - L'agriculture paysanne peut-elle être rentable? Avec Maxime de Rostolan (Replay)
Publié: 06/03/2022 -
[Extrait #4- Jean-François Julliard] - L’âme d’un militant: de la désobéissance civile aux actions juridiques
Publié: 04/03/2022 -
[Extrait #4- Jean-François Julliard] - Comment arriver à sensibiliser davantage sur les questions alimentaires?
Publié: 03/03/2022 -
[Extrait #4- Jean-François Julliard] - Comment notre agriculture peut se passer du pétrole?
Publié: 02/03/2022 -
#4 - Jean-François Julliard (Directeur Général Greenpeace) passe sur le Grill d'Ecotable
Publié: 02/03/2022 -
#11- L'agriculture régénératrice: utopie ou réalité? Avec Arnaud Daguin et Luis Barraud (Replay)
Publié: 27/02/2022 -
[Extrait #51] - Le zéro déchet est-il une solution efficace? avec Mikaëla Le Meure
Publié: 25/02/2022 -
[Extrait #51] - Le mythe d'un cycle vertueux du recyclage, avec Mikaëla Le Meure
Publié: 24/02/2022 -
[Extrait #51] - Pourquoi exporte-t-on nos déchets à l'étranger? avec Mikaëla Le Meure
Publié: 23/02/2022 -
#51 - Le mythe du recyclage, avec Mikaëla Le Meur
Publié: 23/02/2022 -
[Extrait #50] - La naturopathie face à ses critiques, avec Dominique Gassin
Publié: 18/02/2022 -
[Extrait #50] - La naturopathie va-t-elle dans le sens de la transition écologique? avec Dominique Gassin
Publié: 16/02/2022 -
#50 - Faut-il croire en la naturopathie ? avec Dominique Gassin
Publié: 16/02/2022 -
[Extrait #3 - Matthieu Stefani] - Quelle place pour le repas dans notre société?
Publié: 11/02/2022 -
[Extrait #3 - Matthieu Stefani] - La place de l'alimentation dans la vie d'un entrepreneur
Publié: 10/02/2022 -
[Extrait #3 - Matthieu Stefani] - La responsabilité éditoriale d'un podcasteur
Publié: 09/02/2022
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable.