Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable - Les mercredis
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466 Épisodes
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[Extrait #57] - Comment convaincre la population à manger moins de protéines animales ? avec Christian Couturier
Publié: 09/06/2022 -
#57 - Comment décarboner notre alimentation ? avec Christian Couturier
Publié: 08/06/2022 -
[Extrait #57] - Le changement indispensable de l'usage des terres, avec Christian Couturier
Publié: 08/06/2022 -
[Extrait Métiers d'avenir #1] - Être une femme éleveuse, avec Xole Aire
Publié: 03/06/2022 -
[Extrait Métiers d'avenir #1] - La difficulté de l'abattage, avec Xole Aire
Publié: 02/06/2022 -
[Métier d'avenir] #1 - L'élevage : Xole Aire, Pays Basque
Publié: 01/06/2022 -
[Extrait Métiers d'avenir #1] - Le retour à des pratiques agricoles anciennes, avec Xole Aire
Publié: 01/06/2022 -
#29 - La compensation carbone : pratique utile ou greenwashing ? par Laura Carrère (Replay)
Publié: 25/05/2022 -
[Extrait #56] - Le modèle des dark kitchen est-il compatible avec la restauration durable ? par Stéphane Méjanès (journaliste culinaire)
Publié: 19/05/2022 -
#56 - Les "dark kitchen" sont-elles si "dark"?
Publié: 18/05/2022 -
[Extrait #56] - Les "dark kitchen" : au coeur des polémiques sociales, avec Stéphane Méjanès (journaliste culinaire)
Publié: 18/05/2022 -
[Extrait #55] - Le point de vue de la naturopathe, avec Dominique Gassin
Publié: 13/05/2022 -
[Extrait #55] - Comment congeler (et décongeler) des produits à la maison ? avec Fatou Toutie Ndoye (INRAE)
Publié: 12/05/2022 -
#55 - Les produits surgelés : quel impact sur notre santé et l'environnement ? avec Fatou Toutie Ndoye (INRAE)
Publié: 11/05/2022 -
[Extrait #55] - Quelle différence entre un produit congelé et surgelé ? avec Fatou Toutie Ndoye (INRAE)
Publié: 11/05/2022 -
[Replay] - Victor Mercier : Top chef, restaurateur militant, sans langue de bois
Publié: 04/05/2022 -
#30 - Y'a quoi à la cantine aujourd'hui ? avec Sandra Franrenet (Replay)
Publié: 27/04/2022 -
[Extrait #54] - La remise en cause d’un chef sur les violences en cuisine, avec Théophile Pourriat et Bertrand Grebaut
Publié: 21/04/2022 -
#54 - Restaurant Septime : les raisons du succès - avec Bertrand Grebaut et Théophile Pourriat
Publié: 20/04/2022 -
[Extrait #54] - Le premier service catastrophique du restaurant Septime, avec Théophile Pourriat et Bertrand Grebaut
Publié: 20/04/2022
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable.