Sport et nutrition naturelle — Bien manger pour mieux Bouger
Un podcast de Bertrand Soulier - Sportif passionné par l’alimentation - Les vendredis
148 Épisodes
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Je ne mange plus de pâtes pendant un mois - Expérience #2 (Ep 139)
Publié: 27/06/2025 -
L’erreur d’hydratation que j’ai faite sur mon trail… et comment l’éviter (Ep 138)
Publié: 20/06/2025 -
Arrête de chercher l’aliment magique et utilise la nutrition du quotidien pour construire tes fondations solides (Ep 137)
Publié: 13/06/2025 -
12 erreurs de diététique qui sabotent vos résultats (Ep 136)
Publié: 06/06/2025 -
BulletProof Coffee : miracle ou mirage du petit-déjeuner ? (Ep 135)
Publié: 30/05/2025 -
Féculents : quel est le meilleur moment de la journée pour les manger ? (Ep 134)
Publié: 23/05/2025 -
Whey, poudre, farines, mix - intérêt et différences entre ces sources de protéines — Le Conseil NutriSport 3 (Ep 133)
Publié: 16/05/2025 -
Métabolisme lent : et si le problème n’était pas ton métabolisme ? — Le Conseil NutriSport 2 (Ep 132)
Publié: 09/05/2025 -
Combiner Carb Cycling et jeûne intermittent : bonne ou mauvaise idée ? — Le Conseil NutriSport 1 (Ep 131)
Publié: 02/05/2025 -
Maladie d’Hashimoto : alimentation et mode de vie pour vivre avec les maladies auto-immunes avec Rivka Depaz (Ep. 130)
Publié: 25/04/2025 -
Bilan du marathon de Paris : un problème d'alimentation, un changement de nutrition, une grosse envie (Ep 129)
Publié: 18/04/2025 -
Marathon : ce que je mange les jours avant, au petit-déjeuner et ma stratégie nutrition pendant la course (Ep 128)
Publié: 11/04/2025 -
Pourquoi je cours avec des pastilles Vichy dans ma poche pendant ma prépa marathon ? (Ep 127)
Publié: 04/04/2025 -
Tu prépares un marathon ? Un atelier spécial pour toi
Publié: 01/04/2025 -
Mes 3 plus grosses difficultés avec le Carb Cycling - Vont-elles me faire abandonner ? (Ep 126)
Publié: 28/03/2025 -
Régimes végétariens : effets sur la santé et repères alimentaires selon l’ANSES et ses scientifiques (Ep 125)
Publié: 21/03/2025 -
Améliorer sa concentration et retrouver son attention par la nutrition (Ep 124)
Publié: 14/03/2025 -
Boire assez d’eau au quotidien et avant, pendant et après le sport (Ep 123)
Publié: 07/03/2025 -
Quels glucides et à quel moment de la journée avec le Carb Cycling (Ep 122)
Publié: 28/02/2025 -
Flocons d’avoine : faut-il les bannir ou les adopter ? (Episode 121)
Publié: 21/02/2025
Sport et nutrition naturelle est un podcast sur l’alimentation sportive qui défend une conviction forte : bien manger pour mieux bouger.Vous êtes vous déjà posé une seule de ces questions ?Quel encas manger avant un entraînement running ?Comment booster sa récupération après une grosse séance de course à pied ou de vélo ?Que manger pour éviter le mur du marathon ?Quelle stratégie alimentaire pour nager, rouler et courir lors d’un triathlon et devenir un Ironman ?Qu'embarquer comme repas pendant une randonnée ou un trip à vélo ?Quels sont les meilleures stratégies diététiques pour se sentir en forme ?Comment éviter les maux de ventre pendant un trail ?Si oui ce podcast est fait pour vous !La performance sportive repose sur trois piliers : l'entraînement, l’équipement et la nutrition. Dans ce podcast nous intéressons à ce dernier point important, complexe et personnel. Mais pas n’importe laquelle. La nutrition naturelle.Car j’ai une conviction. Pour mieux bouger il faut bien manger. Et le meilleur carburant est naturel.La Terre nous fournit un incroyable réservoir d'énergie. Mais nous le négligeons parfois en pensant que la chimie avec ses poudres et ses gels font mieux. Nous allons donc vous prouver le contraire. Nous allons donc vous parler de nutrition sportive naturelle.Pour apprendre à gérer au mieux ce point essentiel. Et le meilleur moyen d’en parler c'est de partir à la rencontre d'athlètes, de sportifs, d’aventuriers, d'entraîneurs, de spécialistes de l’alimentation sportive.Je vous propose des discussions avec des personnes inspirées et inspirantes. Je veux découvrir leur approche de cet élément si important à l’entrainement comme en compétition. Mais aussi très personnel.Nous discutons ainsi de leur philosophie, de leurs essais, de leurs bonnes et mauvaises idées, de leurs recettes, de leurs habitudes et de leurs petits secrets...Avec eux nous allons apprendre comment bien manger naturellement pour mieux bouger quelque soit notre sport, à l’entraînement, en compétition et dans tous les défis que nous nous lançons.Je suis Bertrand Soulier, créateur du podcast KM42.Je vous donne rendez-vous toutes les deux semaines. Un podcast disponible sur toutes les plateformes, Apple Podcasts, Spotify, Deezer, AmazonBertrand Soulier - Podcast running Km42 : https://bertrandsoulier.com/km42sur Instagram : @bertrandsoulier https://instagram.com/bertrandsoulier Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.