Radio Cuisine
Un podcast de Édouard de Pomiane
204 Épisodes
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Le curry à l'indienne
Publié: 07/05/2021 -
La poule au pot
Publié: 30/04/2021 -
Canetons et Carnards
Publié: 23/04/2021 -
Adjem Pilaf
Publié: 16/04/2021 -
Les escargots
Publié: 09/04/2021 -
Vendredi Saint
Publié: 02/04/2021 -
Les devoirs de l'invité
Publié: 26/03/2021 -
Plats de Carême
Publié: 19/03/2021 -
Le poulet Tamara
Publié: 12/03/2021 -
Confitures d'oranges
Publié: 05/03/2021 -
La fondue
Publié: 26/02/2021 -
La cuisine rapide
Publié: 19/02/2021 -
Pâtisseries des jours gras
Publié: 12/02/2021 -
Les crêpes
Publié: 05/02/2021 -
La choucroute
Publié: 22/01/2021 -
Les traditions culinaires
Publié: 15/01/2021 -
La Galette des Rois
Publié: 08/01/2021 -
Un peu de cuisine américaine
Publié: 01/01/2021 -
Le boudin
Publié: 25/12/2020 -
Les escalopes de veau
Publié: 18/12/2020
De 1923 à 1929, Édouard de Pomiane présente, tous les vendredis soir, sur Radio Paris ce qui fut sans doute la première émission culinaire radiophonique. Cela s’appelait Radio Cuisine. Près d’un siècle plus tard nous donnons à réentendre ces quelques 200 chroniques qui firent la joie des auditeurs de l’époque. Dans ses textes, Edouard de Pomiane nous entraîne en cuisine pour percer le mystère de la friture, de la sauce mayonnaise, du coq en pâte, de la bouillabaisse, des asperges à la polonaise ou des profiteroles… Il y partage ses expériences et ses souvenirs, tout en nous délectant de ses réflexions personnelles : « La conclusion est que pour faire un bon cassoulet il faut non seulement des haricots et de la saucisse. Il faut encore de l’amour, de l’amour pour le cassoulet, de l’amour pour ceux à qui on veut l’offrir. » Les chroniques d’Edouard de Pomiane sont le reflet de la société de l’époque. Certains propos pourraient étonner, voire choquer aujourd’hui mais ils sont à écouter comme des témoignages de la France de cette période. Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.