Radio Cuisine
Un podcast de Édouard de Pomiane
204 Épisodes
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À propos de cuisine anglaise
Publié: 11/12/2020 -
À propos de chocolat
Publié: 04/12/2020 -
Le cassoulet
Publié: 27/11/2020 -
Le gratin dauphinois
Publié: 20/11/2020 -
Deux plats de chou
Publié: 13/11/2020 -
La tête de porc
Publié: 06/11/2020 -
Tripes et gras double
Publié: 30/10/2020 -
À propos des profiteroles
Publié: 23/10/2020 -
Le civet de lièvre
Publié: 16/10/2020 -
Marius et les bouillabaisses
Publié: 09/10/2020 -
La raie avec ou sans beurre noir
Publié: 25/09/2020 -
Homards et langoustes
Publié: 18/09/2020 -
La pâte à choux
Publié: 11/09/2020 -
Quelques plats au fromage
Publié: 04/09/2020 -
La betterave
Publié: 28/08/2020 -
Les pommes de terre soufflées
Publié: 21/08/2020 -
Les paupiettes
Publié: 14/08/2020 -
Le mystère de la sauce mayonnaise
Publié: 07/08/2020 -
Le couscous
Publié: 31/07/2020 -
Madeleines et sablés
Publié: 24/07/2020
De 1923 à 1929, Édouard de Pomiane présente, tous les vendredis soir, sur Radio Paris ce qui fut sans doute la première émission culinaire radiophonique. Cela s’appelait Radio Cuisine. Près d’un siècle plus tard nous donnons à réentendre ces quelques 200 chroniques qui firent la joie des auditeurs de l’époque. Dans ses textes, Edouard de Pomiane nous entraîne en cuisine pour percer le mystère de la friture, de la sauce mayonnaise, du coq en pâte, de la bouillabaisse, des asperges à la polonaise ou des profiteroles… Il y partage ses expériences et ses souvenirs, tout en nous délectant de ses réflexions personnelles : « La conclusion est que pour faire un bon cassoulet il faut non seulement des haricots et de la saucisse. Il faut encore de l’amour, de l’amour pour le cassoulet, de l’amour pour ceux à qui on veut l’offrir. » Les chroniques d’Edouard de Pomiane sont le reflet de la société de l’époque. Certains propos pourraient étonner, voire choquer aujourd’hui mais ils sont à écouter comme des témoignages de la France de cette période. Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.