Radio Cuisine
Un podcast de Édouard de Pomiane
204 Épisodes
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Le potiron
Publié: 24/09/2021 -
Le lapin de choux
Publié: 17/09/2021 -
Coq au vin, poulet à la crème
Publié: 10/09/2021 -
Les tartes bizarres
Publié: 03/09/2021 -
L’estragon
Publié: 27/08/2021 -
À propos d'ail
Publié: 20/08/2021 -
La cuisine franc-comtoise
Publié: 13/08/2021 -
Un déjeuner au bord de la mer
Publié: 06/08/2021 -
La cuisine de camping
Publié: 30/07/2021 -
Quelques plats d’aubergines
Publié: 23/07/2021 -
Pour les chaleurs
Publié: 16/07/2021 -
Un déjeuner à la campagne
Publié: 09/07/2021 -
La rhubarbe
Publié: 02/07/2021 -
Le temps des cerises
Publié: 25/06/2021 -
Une tarte aux fraises
Publié: 18/06/2021 -
Pourquoi le poisson est-il considéré comme aliment maigre
Publié: 11/06/2021 -
Impressions d’Italie
Publié: 04/06/2021 -
Les températures critiques
Publié: 28/05/2021 -
Les œufs pochés
Publié: 21/05/2021 -
La cuisine anglaise
Publié: 14/05/2021
De 1923 à 1929, Édouard de Pomiane présente, tous les vendredis soir, sur Radio Paris ce qui fut sans doute la première émission culinaire radiophonique. Cela s’appelait Radio Cuisine. Près d’un siècle plus tard nous donnons à réentendre ces quelques 200 chroniques qui firent la joie des auditeurs de l’époque. Dans ses textes, Edouard de Pomiane nous entraîne en cuisine pour percer le mystère de la friture, de la sauce mayonnaise, du coq en pâte, de la bouillabaisse, des asperges à la polonaise ou des profiteroles… Il y partage ses expériences et ses souvenirs, tout en nous délectant de ses réflexions personnelles : « La conclusion est que pour faire un bon cassoulet il faut non seulement des haricots et de la saucisse. Il faut encore de l’amour, de l’amour pour le cassoulet, de l’amour pour ceux à qui on veut l’offrir. » Les chroniques d’Edouard de Pomiane sont le reflet de la société de l’époque. Certains propos pourraient étonner, voire choquer aujourd’hui mais ils sont à écouter comme des témoignages de la France de cette période. Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.