Radio Cuisine
Un podcast de Édouard de Pomiane
204 Épisodes
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Croûtes et tranches au fromage
Publié: 11/02/2022 -
Cuisine suisse
Publié: 04/02/2022 -
Une tranche de thon préparée comme en Bretagne
Publié: 28/01/2022 -
Le haut de côtelettes aux haricots
Publié: 21/01/2022 -
Cuisine rapide
Publié: 14/01/2022 -
Cuisine végétarienne
Publié: 07/01/2022 -
Foie gras et pâté de foie
Publié: 31/12/2021 -
Une bûche de Noël
Publié: 24/12/2021 -
Menus de réveillon
Publié: 17/12/2021 -
Les coups de fusil exceptionnels
Publié: 10/12/2021 -
Comment composer un menu d'amis ?
Publié: 03/12/2021 -
Les devoirs de l'amphitryon
Publié: 26/11/2021 -
Des aubergines comme on en mange à Constantinople
Publié: 19/11/2021 -
Cuissot de marcassin à la crème
Publié: 12/11/2021 -
La valeur nutritive et gastronomique du poisson
Publié: 05/11/2021 -
Les médaillons de veau
Publié: 29/10/2021 -
Côtelettes de chevreuil, purée Ali-Bab
Publié: 22/10/2021 -
Les artichauts
Publié: 15/10/2021 -
Deux plats des bords de la Loire
Publié: 08/10/2021 -
Cuisine des grisons
Publié: 01/10/2021
De 1923 à 1929, Édouard de Pomiane présente, tous les vendredis soir, sur Radio Paris ce qui fut sans doute la première émission culinaire radiophonique. Cela s’appelait Radio Cuisine. Près d’un siècle plus tard nous donnons à réentendre ces quelques 200 chroniques qui firent la joie des auditeurs de l’époque. Dans ses textes, Edouard de Pomiane nous entraîne en cuisine pour percer le mystère de la friture, de la sauce mayonnaise, du coq en pâte, de la bouillabaisse, des asperges à la polonaise ou des profiteroles… Il y partage ses expériences et ses souvenirs, tout en nous délectant de ses réflexions personnelles : « La conclusion est que pour faire un bon cassoulet il faut non seulement des haricots et de la saucisse. Il faut encore de l’amour, de l’amour pour le cassoulet, de l’amour pour ceux à qui on veut l’offrir. » Les chroniques d’Edouard de Pomiane sont le reflet de la société de l’époque. Certains propos pourraient étonner, voire choquer aujourd’hui mais ils sont à écouter comme des témoignages de la France de cette période. Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.