204 Épisodes

  1. Jeûnes et abstinences

    Publié: 07/04/2023
  2. Bœuf à la Houssarde

    Publié: 31/03/2023
  3. L'apothéose d'un os de jambon

    Publié: 24/03/2023
  4. La bette

    Publié: 17/03/2023
  5. Deux plats de riz

    Publié: 10/03/2023
  6. Caillé, yaourt et fromage blanc

    Publié: 03/03/2023
  7. Le jarret de veau

    Publié: 24/02/2023
  8. Deux plats confectionnés avec un cuissot de chevreuil

    Publié: 17/02/2023
  9. Gratin d'écrevisses, gratin de homard

    Publié: 10/02/2023
  10. Un bel entrecôte

    Publié: 03/02/2023
  11. Les marrons

    Publié: 27/01/2023
  12. Cervelles et amourettes

    Publié: 20/01/2023
  13. Coq en pâte

    Publié: 13/01/2023
  14. Le kougelhopf

    Publié: 06/01/2023
  15. Un beau plat de profiterole

    Publié: 30/12/2022
  16. Les tartes aux pommes

    Publié: 23/12/2022
  17. Gâteau aux marrons

    Publié: 16/12/2022
  18. Grogs, lait de poule et sambayon

    Publié: 09/12/2022
  19. La tête de veau

    Publié: 02/12/2022
  20. Les pierogui

    Publié: 25/11/2022

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De 1923 à 1929, Édouard de Pomiane présente, tous les vendredis soir, sur Radio Paris ce qui fut sans doute la première émission culinaire radiophonique. Cela s’appelait Radio Cuisine. Près d’un siècle plus tard nous donnons à réentendre ces quelques 200 chroniques qui firent la joie des auditeurs de l’époque. Dans ses textes, Edouard de Pomiane nous entraîne en cuisine pour percer le mystère de la friture, de la sauce mayonnaise, du coq en pâte, de la bouillabaisse, des asperges à la polonaise ou des profiteroles… Il y partage ses expériences et ses souvenirs, tout en nous délectant de ses réflexions personnelles : « La conclusion est que pour faire un bon cassoulet il faut non seulement des haricots et de la saucisse. Il faut encore de l’amour, de l’amour pour le cassoulet, de l’amour pour ceux à qui on veut l’offrir. » Les chroniques d’Edouard de Pomiane sont le reflet de la société de l’époque. Certains propos pourraient étonner, voire choquer aujourd’hui mais ils sont à écouter comme des témoignages de la France de cette période. Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.