204 Épisodes

  1. Trois ragoûts de veau

    Publié: 18/11/2022
  2. La récolte des champignons

    Publié: 11/11/2022
  3. Terrine de lièvre

    Publié: 04/11/2022
  4. Le hochepot et le goulache

    Publié: 28/10/2022
  5. Coquillages

    Publié: 21/10/2022
  6. Gougères et fondants comtois

    Publié: 14/10/2022
  7. Deux poissons d'eau douce

    Publié: 07/10/2022
  8. Deux plats de pommes

    Publié: 30/09/2022
  9. Les confitures

    Publié: 23/09/2022
  10. De l'intolérance vis-à-vis du gibier

    Publié: 16/09/2022
  11. Le foie qui n'est pas de veau

    Publié: 09/09/2022
  12. Trois plats confectionnés avec une oie

    Publié: 02/09/2022
  13. Chicorée et scarole

    Publié: 26/08/2022
  14. Cuisines charentaise et poitevine

    Publié: 19/08/2022
  15. Cuisine basque

    Publié: 12/08/2022
  16. Canelloni, kromeski, serniki

    Publié: 05/08/2022
  17. Les potages à la glace

    Publié: 29/07/2022
  18. Le poisson et l'huile d'olive

    Publié: 22/07/2022
  19. Le borchtch et les pirajki

    Publié: 15/07/2022
  20. Deux soupes napolitaines

    Publié: 08/07/2022

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De 1923 à 1929, Édouard de Pomiane présente, tous les vendredis soir, sur Radio Paris ce qui fut sans doute la première émission culinaire radiophonique. Cela s’appelait Radio Cuisine. Près d’un siècle plus tard nous donnons à réentendre ces quelques 200 chroniques qui firent la joie des auditeurs de l’époque. Dans ses textes, Edouard de Pomiane nous entraîne en cuisine pour percer le mystère de la friture, de la sauce mayonnaise, du coq en pâte, de la bouillabaisse, des asperges à la polonaise ou des profiteroles… Il y partage ses expériences et ses souvenirs, tout en nous délectant de ses réflexions personnelles : « La conclusion est que pour faire un bon cassoulet il faut non seulement des haricots et de la saucisse. Il faut encore de l’amour, de l’amour pour le cassoulet, de l’amour pour ceux à qui on veut l’offrir. » Les chroniques d’Edouard de Pomiane sont le reflet de la société de l’époque. Certains propos pourraient étonner, voire choquer aujourd’hui mais ils sont à écouter comme des témoignages de la France de cette période. Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.