Le marché de midi
Un podcast de Europe 1
606 Épisodes
-
Gastronomie - De la bière dans le pain au 17e siècle !
Publié: 03/11/2022 -
Gastronomie - Manger durant le siège de Paris
Publié: 31/10/2022 -
Gastronomie - Le talent d'un cuisinier sauve la France en 1815
Publié: 26/10/2022 -
Gastronomie - Le Moyen-Âge envoie la sauce !
Publié: 25/10/2022 -
Gastronomie - Les menus du naufrage du Titanic
Publié: 19/10/2022 -
Gastronomie - La fin des saisons dans l'assiette
Publié: 17/10/2022 -
Gastronomie - Catherine de Médicis, personnage phare dans l'histoire... de la gastronomie aussi !
Publié: 10/10/2022 -
Au congrès de Vienne, une des plus belles victoires gastronomiques
Publié: 07/10/2022 -
Gastronomie - L′hippophagie : quand on mangeait du cheval !
Publié: 05/10/2022 -
Gastronomie - L'avènement de la pomme de terre
Publié: 03/10/2022 -
Gastronomie - La Grèce antique et le premier livre de cuisine de l’histoire
Publié: 30/09/2022 -
Gastronomie - Cro-Magnon et l’invention de la cuisine
Publié: 28/09/2022 -
Gastronomie - Les croisades et le sucre
Publié: 16/09/2022 -
La naissance des Bouillons parisiens en 1850
Publié: 14/09/2022 -
Gastronomie : la nouvelle cuisine dans les années 70'
Publié: 08/09/2022 -
Le phylloxéra tueur de vigne
Publié: 31/08/2022 -
Circuits courts, produits de saison et végétarisme...
Publié: 29/08/2022 -
La truite
Publié: 28/08/2022 -
La volaille
Publié: 27/08/2022 -
Les bulots de Grandville
Publié: 21/08/2022
Tout l'été de 11h à midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec vous font découvrir les marchés de nos régions.