Le marché de midi
Un podcast de Europe 1
606 Épisodes
-
Gastronomie -"Je préfère manger à la cantine" : les premières cantines scolaires
Publié: 19/01/2023 -
Gastronomie - Du vin, du fromage et de la bière dans les monastères du Moyen-Âge
Publié: 17/01/2023 -
Gastronomie - Faute de patate, mangeons des truffes !
Publié: 12/01/2023 -
Gastronomie - La naissance du ventre de Paris
Publié: 10/01/2023 -
Gastronomie - chronique spéciale Versailles
Publié: 09/01/2023 -
Gastronomie - Le plus grand banquet du monde
Publié: 04/01/2023 -
Gastronomie - 1790 : les Français ont la frite... mais pas les Belges !
Publié: 02/01/2023 -
Catherine de Médicis, personnage phare dans l'histoire... de la gastronomie aussi !
Publié: 23/12/2022 -
Gastronomie - L′hippophagie : quand on mangeait du cheval !
Publié: 19/12/2022 -
Gastronomie - La bûche passe de la cheminée à la table !
Publié: 16/12/2022 -
Gastronomie - Oui chef ! La naissance des brigades en cuisine
Publié: 13/12/2022 -
Gastronomie - Les Parisiens se prennent d’amour pour les guinguettes
Publié: 09/12/2022 -
Gastronomie - Et la cuisine arrive à la télé
Publié: 07/12/2022 -
Gastronomie - Grandeur (et décadence) du vignoble francilien
Publié: 29/11/2022 -
Gastronomie - Les orgies romaines… mythe ou réalité ?
Publié: 25/11/2022 -
Gastronomie - Le premier fast-food de France
Publié: 23/11/2022 -
Gastronomie - Les mères au pouvoir
Publié: 17/11/2022 -
Gastronomie - La cuisine moléculaire
Publié: 15/11/2022 -
Les légumes oubliés… des nazis !
Publié: 09/11/2022 -
Gastronomie - La naissance des appellations d'origine
Publié: 04/11/2022
Tout l'été de 11h à midi, Olivier Poels et Stéphanie Le Quellec vous font découvrir les marchés de nos régions.