Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable - Les mercredis
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466 Épisodes
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#60 - A la découverte du travail de vigneron nature [1/2] avec Jean-Claude Chanudet et Nicolas Carlier
Publié: 07/09/2022 -
#44 - Faut-il faire son exode urbain ? par Claire Desmares (Replay)
Publié: 31/08/2022 -
[Replay - Vos recettes de l'été !] #3 - Dessert - Abricots rôtis au miel et à l'hysope sauvage, par Simon Auscher
Publié: 26/08/2022 -
[Replay - Vos recettes de l'été !] #2 Plat - Tarte fine courgettes, feta et menthe, par Simon Auscher
Publié: 25/08/2022 -
[Replay - Vos recettes de l'été !] #1. Entrée - Falafels de pois cassés, sauce yaourt grec citron et tahiné, par Simon Auscher
Publié: 24/08/2022 -
#43 - Faire sa part : quel est l'impact de nos actions individuelles ? avec César Dugast (Replay)
Publié: 17/08/2022 -
[REPLAY] - Quelles sont les conséquences de l’invasion russe en Ukraine sur notre alimentation ? par Valentin Brochard (CCFD-Terre solidaire) et Laure Ducos (Greenpeace)
Publié: 10/08/2022 -
[Extrait #59] - Faut-il continuer l'élevage animal ? par Arnaud Daguin et Mathieu Mulliez
Publié: 05/08/2022 -
[Extrait #59] - Que penser du label bio?
Publié: 04/08/2022 -
#59 - De la terre à l'assiette : mieux comprendre les enjeux, avec Arnaud Daguin et Mathieu Mulliez
Publié: 03/08/2022 -
[Extrait #59] - Est-ce qu'on ne demande pas trop aux agriculteur.rice.s ? par Arnaud Daguin et Mathieu Mulliez
Publié: 03/08/2022 -
[Extrait Métiers d'avenir #5] - L'apprentissage de l'agroécologie, avec Julien de Clédat
Publié: 29/07/2022 -
[Extrait Métiers d'avenir #5] - Pourquoi cultiver des blés anciens ? par Julien de Clédat
Publié: 28/07/2022 -
[Métier d'avenir] #5 - Paysan-Meunier : Julien de Clédat, Loiret
Publié: 27/07/2022 -
[Extrait Métiers d'avenir #5] - Histoire d'une reconversion, avec Julien de Clédat
Publié: 27/07/2022 -
[Extrait #9 - Elliot Lepers] - Les 3 conseils pour s'engager contre la crise environnementale
Publié: 22/07/2022 -
[Extrait #9 - Elliot Lepers] - La place du végétarisme dans le combat collectif de l'écologie
Publié: 21/07/2022 -
[Extrait #9 - Elliot Lepers] - Comment être efficace dans la transition écologique ?
Publié: 20/07/2022 -
#9 - Elliot Lepers passe Sur le Grill d'Ecotable
Publié: 20/07/2022 -
[Extrait Métiers d'avenir #4] - Histoire d'une reconversion, avec Baptiste Saulnier
Publié: 15/07/2022
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable.