Radio Cuisine
Un podcast de Édouard de Pomiane
204 Épisodes
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Les grenouilles
Publié: 12/01/2024 -
Plum-cake
Publié: 05/01/2024 -
Pâtes de coings, caramels mous
Publié: 29/12/2023 -
Les puddings
Publié: 22/12/2023 -
Les gnocchis
Publié: 15/12/2023 -
Cuisine populaire marocaine
Publié: 08/12/2023 -
Cuisine marocaine
Publié: 01/12/2023 -
Artichauts à la grecque
Publié: 24/11/2023 -
Baba sans rhum, baba au rhum
Publié: 17/11/2023 -
Un déjeuner en haute montagne
Publié: 10/11/2023 -
Carpe farcie
Publié: 03/11/2023 -
Le faisandage du gibier
Publié: 27/10/2023 -
Grillons, rillons et rillettes
Publié: 20/10/2023 -
Un déjeuner de chasse
Publié: 13/10/2023 -
Linzer-tarte et crème fouettée
Publié: 06/10/2023 -
Un jeune faisan à la choucroute
Publié: 29/09/2023 -
Du bout du fusil au fond de la casserole
Publié: 22/09/2023 -
Une très vieille préparation au potiron
Publié: 15/09/2023 -
Escalopes viennoises ou wiener-schnitzel
Publié: 08/09/2023 -
Les pâtes que l'on fait à la maison
Publié: 01/09/2023
De 1923 à 1929, Édouard de Pomiane présente, tous les vendredis soir, sur Radio Paris ce qui fut sans doute la première émission culinaire radiophonique. Cela s’appelait Radio Cuisine. Près d’un siècle plus tard nous donnons à réentendre ces quelques 200 chroniques qui firent la joie des auditeurs de l’époque. Dans ses textes, Edouard de Pomiane nous entraîne en cuisine pour percer le mystère de la friture, de la sauce mayonnaise, du coq en pâte, de la bouillabaisse, des asperges à la polonaise ou des profiteroles… Il y partage ses expériences et ses souvenirs, tout en nous délectant de ses réflexions personnelles : « La conclusion est que pour faire un bon cassoulet il faut non seulement des haricots et de la saucisse. Il faut encore de l’amour, de l’amour pour le cassoulet, de l’amour pour ceux à qui on veut l’offrir. » Les chroniques d’Edouard de Pomiane sont le reflet de la société de l’époque. Certains propos pourraient étonner, voire choquer aujourd’hui mais ils sont à écouter comme des témoignages de la France de cette période. Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.