61 Épisodes

  1. #21 Comment faire de l’alimentation son alliée lorsqu’on souffre d’une maladie inflammatoire chronique de l'intestin (MICI) ? | Avec Sophie Janvier, Journaliste et Diététicienne, CEO de ChroniCoach

    Publié: 01/10/2020
  2. #20 Redonner aux légumes leur place dans l’assiette | avec Selma Lazreq, Fondatrice de La Popote Compagnie

    Publié: 16/09/2020
  3. #19 Le rôle de l’alimentation dans la performance : dans l’assiette d’un sportif de haut niveau | Avec Terry Bouhraoua, Joueur de Rugby International à 7

    Publié: 27/08/2020
  4. #18 Acné et alimentation : sources et remèdes | Avec Fleur Desazars, Co-fondatrice de Skin & Out

    Publié: 06/08/2020
  5. #17 SII & Alimentation Low FodMap : quel quotidien avec une maladie inflammatoire chronique intestinale ? | Avec Audrey du compte IG @audreylnrd

    Publié: 22/07/2020
  6. #16 Pâtisserie saine et gourmande : antinomie ou révolution ? | Avec Capucine Epagneau, Fondatrice de Petit Côté

    Publié: 18/06/2020
  7. #15 Les bienfaits et le rôle du "beau" en cuisine | Avec Clélia Hutin, Photographe Culinaire

    Publié: 12/06/2020
  8. #14 Pourquoi cuisiner nous remonte le moral ? | Avec Liguori Lecomte, Chef du site Cuisine AZ

    Publié: 02/06/2020
  9. #13 L'alimentation dans l'accompagnement vers la guérison du cancer | avec Laura Palous

    Publié: 20/05/2020
  10. #12 Expatriation Vol.3 | L'alimentation, vecteur d'intégration ? Avec Vanesa et Eugenio, expats espagnols

    Publié: 10/05/2020
  11. #11 Bien Manger = Bon microbiote = Moral au top ? Avec Lisa Souloy, Co-Fondatrice de DIJO (probiotiques Made in France)

    Publié: 07/05/2020
  12. #10 Porter et fédérer une communauté en ligne autour du « manger sain » , avec Colette Friedrich, Co-Fondatrice de Make Me Healthy

    Publié: 28/04/2020
  13. #09 Des plats chargés d'émotion : comprendre le lien entre alimentation et souvenirs avec Amandine Colin, Psychologue et Psychothérapeute

    Publié: 22/04/2020
  14. #08 Cuisiner pour lutter contre l’éco-anxiété et l’isolement, avec Mathilde Bourge, Journaliste Gastronomique

    Publié: 15/04/2020
  15. #07 La cuisine pour se reconnecter à soi, avec la Chef Stéphanie Guillemette

    Publié: 10/04/2020
  16. #06 Expatriation Vol 2 : l’alimentation comme ancrage et partage, avec Elodie Huet du Pain d'Eric et Benjamin, boulangerie à Barcelone

    Publié: 08/04/2020
  17. #05 Expatriation Vol 1 : l’alimentation comme ancrage et partage, avec Renée Del Porto, Sommelière Argento-catalane à Poitiers

    Publié: 06/04/2020
  18. #04 CBD alimentaire : une aide précieuse pour soulager douleur, anxiété et dépression ? Avec Flora Bourlionne, Fondatrice de Kwé Kwé, pâtes de fruits au chanvre

    Publié: 03/04/2020
  19. #03 Guérir de l'endométriose grâce à l’alimentation, avec Aurore Boucher, Coach de Vie et créatrice d'endoblog.fr

    Publié: 02/04/2020
  20. #02 L’Ayurveda : l’alimentation pour réguler notre état émotionnel ? avec Pauline Des Accords, Créatrice de Méthode OME

    Publié: 02/04/2020

3 / 4

Food Thérapie, c’est le podcast qui parle food et psychologie. Le concept ? (Re)Voir l'aliment comme médicament ! Au fil des épisodes, accompagnée de ses invité(e)s, Marion explore, questionne, découvre, analyse le lien entre l’alimentation et les émotions, notre état psychique et notre forme physique, notre santé mentale, nos souvenirs. Notre santé dans sa globalité. Puisque tout le monde mange, et que chacun gère son assiette comme il/elle le souhaite, la nutrition est explorée à travers des invités et des sujets divers et variés. "Ce podcast, c'est comme un plat de tapas. On le met au centre de la table, on pioche dedans, on prend ce qui nous fait envie, on partage ce qui nous a séduit." Food Thérapie est un podcast présenté par Marion Nicault, une trentenaire expatriée à Barcelone. Créatrice de contenu Food freelance, elle est curieuse, amoureuse des melting-pot, des soufflés au saumon et des plats partagés.