Food Thérapie
Un podcast de Marion Nicault
61 Épisodes
-
#61 Mon bilan après 3 ans | par Marion Nicault
Publié: 15/05/2023 -
#60 Les besoins nutritionnels en pré & post-natal | avec Margaux Cannoni, Co-fondatrice de Jolly Mama
Publié: 14/04/2023 -
#59 L'Aménorrhée hypothalamique | avec Florence Gillet @jenaiplusmesregles, Coach en Nutrition et méthode #AllIn
Publié: 29/03/2023 -
#58 Les bienfaits santé insoupçonnés du thé matcha | avec Camille Becerra, fondatrice d'Anatae
Publié: 09/02/2023 -
#57 Les bonnes pratiques pour prendre soin de sa digestion au naturel | Anne-Sophie Pasquet, Naturopathe
Publié: 22/06/2022 -
#56 Microbiote et bactéries : leur rôle dans notre santé globale | avec Emilie Maret, Fondatrice de The Serious Gut
Publié: 09/06/2022 -
#55 L'alimentation IG (Indice Glycémique) bas | avec Sofiane, Coach IG Bas, du compte @so_foodiee
Publié: 31/05/2022 -
#54 Les atouts santé du vinaigre de cidre | avec Marina Lemaire, Co-fondatrice d'Archie
Publié: 20/05/2022 -
#53 Sport et alimentation : l'équilibre au service du bien-être | avec Anaïs Jazmine, Prof de Pilates - créatrice du Belly Sculpting
Publié: 24/04/2022 -
#52 Équilibrer sa digestion grâce à l'Ayurveda | avec Marie-France Farré et Lucie Joao
Publié: 22/12/2021 -
#51 "Le bien manger" pour tous | avec Younès El Hajjami, Co-fondateur Rutabago
Publié: 29/11/2021 -
#50 L'alimentation intuitive | avec Alicia Sicardi, PhD Endocronologie et diététicienne
Publié: 24/11/2021 -
#49 Alimentation et postpartum | avec Zoé Colombie, fondatrice de SOROR
Publié: 10/11/2021 -
#48 Alimentation et grossesse | avec Raphaëlle Orenbuch, journaliste et future maman
Publié: 26/10/2021 -
#47 La Raw Food ou alimentation crue : risques et bienfaits | avec Marie-Sophie L., NatuRaw Cheffe
Publié: 27/09/2021 -
#46 Alimentation et eczéma | avec Saskia, du compte Instagram @sask_and_the_cities
Publié: 07/09/2021 -
#45 Notre vision du bien-être et du podcast | avec Marion Pezard, Naturopathe, créatrice du podcast Healthy Living
Publié: 26/07/2021 -
#44 La diet culture | avec Constance Lasserre alias @hungryconsti - influenceuse food
Publié: 15/07/2021 -
#43 TCA, anorexie : quand l'alimentation est ennemie | avec Anaïs Da Silva
Publié: 02/07/2021 -
#42 | Superaliments et plantes adaptogènes, de vrais bienfaits ? | avec Lucile Champy, Consultante en alimentation
Publié: 22/06/2021
Food Thérapie, c’est le podcast qui parle food et psychologie. Le concept ? (Re)Voir l'aliment comme médicament ! Au fil des épisodes, accompagnée de ses invité(e)s, Marion explore, questionne, découvre, analyse le lien entre l’alimentation et les émotions, notre état psychique et notre forme physique, notre santé mentale, nos souvenirs. Notre santé dans sa globalité. Puisque tout le monde mange, et que chacun gère son assiette comme il/elle le souhaite, la nutrition est explorée à travers des invités et des sujets divers et variés. "Ce podcast, c'est comme un plat de tapas. On le met au centre de la table, on pioche dedans, on prend ce qui nous fait envie, on partage ce qui nous a séduit." Food Thérapie est un podcast présenté par Marion Nicault, une trentenaire expatriée à Barcelone. Créatrice de contenu Food freelance, elle est curieuse, amoureuse des melting-pot, des soufflés au saumon et des plats partagés.