EDDécouvre le monde #2 : Les Etats-Unis

L'envers du dessert - Un podcast de EDD Prod

Catégories:

Pour cet épisode on reste de l’autre côté de l’Atlantique mais plus au nord, on s’installe à Chicago ! On discute avec @chef_mark_seaman de cake design, de doughnuts, d’influences et d’évolution, le tout avec gourmandise et gentillesse.

Au fil de l’épisode :

En direct de Chicago : Mark, chef pâtissier à l’Académie du Goût chez Barry Callebaut

Les gâteaux traditionnels aux Etats-Unis

La vision du cake design selon Mark

Les choses sucrées dans le quotidien

Des grands-parents d’origines européennes, le reflet de la multiculture des Etats-Unis...

… Qui teinte les saveurs des différents états américains

Le dessert, un plaisir coupable ?

L’évolution du cake design

Où acheter son gâteau aux Etats-Unis ?

Les concours télévisés comme source d’inspiration

Du sur-mesure pour le gâteau de mariage

Préférer les goûts que l’on connaît

Simply sample