6. Nicolas Paciello : Beau, mais pas extravagant !
L'envers du dessert - Un podcast de EDD Prod

Catégories:
Il y a peu, nous avons eu le plaisir d’avoir été accueillis par le chef Nicolas Paciello, chez lui, pour parler de créativité, de gestion des priorités et encore et toujours de gourmandise. Avec celui qui est désormais chef pâtissier au Fouquet’s, anciennement chef pâtissier au Prince de Galles aux côtés de la cheffe doublement étoilée* Stéphanie Le Quellec, nous avions l’intuition qu’il nous faudrait aborder les différents visages que peut prendre la pâtisserie. Chef côtoyant les étoiles, chef de palace, chef en finale des MOFS, et pourtant, chef accessible, chef en conversation directe avec les gens, chef qui publie un livre de recettes sans ingrédients au nom compliqué. Quelle est sa vision de la pâtisserie ? Comment parvient-il à concilier ses différentes casquettes ? Pourquoi choisit-il de prendre le temps de répondre lui-même à toutes les questions qu’on lui pose sur instagram ? Est-il aussi sympathique avec ses équipes qu’il semble l’être au premier abord ? Pour vous faire votre propre avis, on vous invite à écouter cet épisode ! * [ERRATUM] Nous avons parlé de 3 étoiles pendant l'épisode et nous en excusons platement ! Se repérer dans l’épisode : jusqu’à 11:20 : De Fauchon au Fouquet’s 11:20 à 15:00 : Une pâtisserie gourmande, sincère et sans extravagance 15:00 à 18:00 : Publier un carnet de recettes plutôt qu’un livre de chef 18:00 à 20:31 : Apprendre à faire, avant d’acheter des produits nobles 20:31 à 23:50 : Rendre la pareille aux “followers” des réseaux sociaux, qui font grandir les pâtissiers 23:50 à 27:00 : Le lancement des “ateliers qui déchirent” 27:00 à 31:00 : Gérer l’humain dans les équipes 31:00 à 33:40 : Être créatif, c’est aussi être en constante évolution à partir de 33:40 : Nos questions rituelles Rendez-vous sur notre site internet pour poursuivre la réflexion et vous inscrire à notre newsletter ! https://www.lenversdudessert.com/ Retrouvez-nous sur notre compte instagram @lenvers_du_dessert pour des petits bonus entre chaque mercredi à 11h ! Demain, Nicolas nous partagera sa fameuse recette de tarte chocolat-sarrasin ! Les adresses de toutes les pâtisseries évoquées dans le podcast sont à retrouver sur notre Mapstr : @lenversdudessert. https://go.mapstr.com/lqklitsEC6 Un grand merci à XII pour les musiques du podcast et le mixage de cet épisode ! Vous pouvez retrouver son travail ici : https://soundcloud.com/rena12sance