56. Angelo Musa : Donner et transmettre autant que l'on peut.
L'envers du dessert - Un podcast de EDD Prod

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Le plus couronné de succès aux différents concours qu’il a passés (dont les championnats du monde et celui d’un des Meilleurs Ouvriers de France) de nos invités est aussi l’un des plus ancrés dans son travail. Angelo Musa est calme, il regarde droit dans les yeux et il écoute attentivement. Il sait ce qu’il fait, et quand il visite une saveur, il y va à 100%. Le bouillonnement des mille projets qui animent le chef pâtissier exécutif du Plaza Athénée ne se perçoit pas immédiatement tant pour Angelo, si l’on procède avec considération, technique et attention, alors tout est simple. On parlera entre autres créativité, concours, transmission et travail du sucre !
Au fil de l’épisode :
- Le parcours en pâtisserie : 30 ans de rencontres
- De la réussite aux concours à la transmission
- Un métier de plaisir et d’émotion
- La créativité sur les gâteaux monosaveurs et l’importance des textures.
- Le travail du sucre : une des passions d’Angelo
- Ne jamais faire la même chose tous les jours : les différents projets d’Angelo, dont Papilio, et ses confitures.
- Questions rituelles
La recette offerte par Angelo sera à retrouver demain sur notre compte instagram : @lenvers_du_dessert et rendez-vous sur notre site internet pour voir les derniers articles : lenversdudessert.com
Un grand merci à XII pour les musiques du podcast et le mixage de cet épisode ! Vous pouvez retrouver son travail ici : https://soundcloud.com/rena12sance