41. Tristan Rousselot : Du fait-maison, sinon rien !
L'envers du dessert - Un podcast de EDD Prod

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Si on vous dit pâtisserie, vous répondez gâteaux, c’est normal. Et bien au @princedegallesparis, @tristan_rousselot nous répond viennoiserie ! Et c’est le thème de cet épisode ! Ce fut une immersion complète car on a eu la chance de goûter trois de ses viennoiseries dont une création hybride. Créativité, savoir-faire et artisanat seront au cœur de cet épisode. Au fil de l’épisode : Du début à 3:35 : Le contexte de l’épisode 3:35 à 4:47 : La viennoiserie hybride de Tristan 4:47 à Le métier de tourier 6:45 à 8:55 : Le fait maison par opposition au surgelé industriel 8:55 à 10:57 : Le parcours de Tristan 10:57 à 14:46 : La viennoiserie au Prince de Galles 14:46 à 16:00 : Les terrains de jeu de Tristan 16:00 à 18:39 : Travailler sa créativité dans un bon environnement 18:39 à 24:24 : L’importance de la qualité des matières premières 24:24 à 26:24 : Cultiver son éducation aux goûts et être curieux 26:24 à 29:50 : Plus d’artisanat pour contrebalancer une difficile réalité économique 29:50 à 31:50 : Protéger la viennoiserie faite maison avec un logo 31:50 à 33:30 : L’univers de Tristan : rassurant, de qualité et convivial 33:30 jusqu’à la fin : Questions rituelles La recette offerte par Tristan (la gâche vendéenne) sera à retrouver demain sur notre compte instagram : @lenvers_du_dessert et rendez-vous sur notre site internet pour voir les derniers articles : lenversdudessert.com Un grand merci à XII pour les musiques du podcast et le mixage de cet épisode ! Vous pouvez retrouver son travail ici : https://soundcloud.com/rena12sance