Charles Compagnon - Chapitre #1 | L'apprentissage du métier de restaurateur
Business of Bouffe - Un podcast de Business of Bouffe, Philibert Chambre

Catégories:
Nous sommes aujourd’hui avec une figure singulière de la scène gastronomique parisienne. Véritable restaurateur au sens noble du terme, il a rafraîchi le style des cafés et bistrots parisiens. Notre invité est Charles Compagnon, le propriétaire des restaurants le Richer, le 52 et le Café Compagnon. Pour co-animer ce nouvel épisode de Business of Bouffe, Philibert est accompagné d’Élisa Gautier, la fondatrice du restaurant Kiosk à Paris.Dans ce 1er chapitre, Charles nous raconte son enfance entre Paris et le Cantal, où son grand père auvergnat lui transmet son amour du terroir. Enfant dissipé, sa mère l'oriente vers une école hôtelière. Au-delà de la cuisine et des bons produits, Charles se passionne pour le service et s'intéresse plus globalement à tous les métiers du restaurant. Ses premières expériences, notamment auprès de Jean-Louis Costes, confirment sa vocation : Charles sera restaurateur ! Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.