Sur le grill d'Écotable

Un podcast de Écotable

Catégories:

494 Épisodes

  1. [Extrait bis #100] - Le sel, un produit industriel transformé comme les autres, avec Christelle Poyer, chargée d'affaires à la Coopérative des Sauniers de l'île de Ré

    Publié: 20/06/2024
  2. #100 - Le sel, un ingrédient pas comme les autres ? avec Christelle Poyer, chargée d'affaires à la Coopérative des Sauniers de l'île de Ré

    Publié: 19/06/2024
  3. [Extrait #100] - Sel raffiné, sel de l'Himalaya... quelles différences ? avec Christelle Poyer, chargée d'affaires à la Coopérative des Sauniers de l'île de Ré

    Publié: 19/06/2024
  4. [Extrait bis Table ronde #2] - Comment lutter contre les violences en cuisine ? avec Laurent Perlès (la Source), William Groult (école Ducasse) et Christophe Lavelle (CNRS)

    Publié: 13/06/2024
  5. Table ronde Palmarès Ecotable #2 - Comment transformer la formation des restaurateur.ices ? avec Laurent Perlès (la Source), William Groult (école Ducasse) et Christophe Lavelle (CNRS)

    Publié: 12/06/2024
  6. [Extrait Table ronde #2] - Quelle place pour l'écologie dans les formations en restauration ? avec Laurent Perlès (la Source), William Groult (école Ducasse) et Christophe Lavelle (CNRS)

    Publié: 12/06/2024
  7. [Extrait bis #99] - Comment financer une politique agricole, alimentaire et écologique, de la PAC au Pacte Vert ? avec Hervé Guyomard, directeur de recherche à l'INRAE

    Publié: 06/06/2024
  8. #99 - Élections européennes : en quoi notre vote va influer sur l'alimentation de demain ? avec Hervé Guyomard, directeur de recherche à l'INRAE

    Publié: 05/06/2024
  9. [Extrait #99] - Rémunération des agriculteurs : comment intégrer les externalités positives et négatives ? avec Hervé Guyomard, directeur de recherche à l'INRAE

    Publié: 05/06/2024
  10. [Replay] - Point sur la PAC : comment est financée notre agriculture ? avec Clotilde Bato

    Publié: 29/05/2024
  11. [Extrait bis Table ronde #1] : Comment concilier agriculture biologique et rentabilité ? avec Laure Verdeau (Agence Bio), Alexandre Drouard (Terroirs d'Avenir), Ariane Delmas (Marmites Volantes) et Yv

    Publié: 24/05/2024
  12. Table ronde Palmarès Ecotable #1 - Comment rester engagé dans une période inflationniste ? avec Laure Verdeau (Agence Bio), Alexandre Drouard (Terroirs d'Avenir), Ariane Delmas (Marmites Volantes) et

    Publié: 22/05/2024
  13. [Extrait Table ronde #1] : Comment la filière bio a-t-elle été affectée par l'inflation ? avec Laure Verdeau (Agence Bio), Alexandre Drouard (Terroirs d'Avenir), Ariane Delmas (Marmites Volantes) et Y

    Publié: 21/05/2024
  14. [Best-of #98] - Est-on en train d'autoriser des nouveaux OGM avec les NTG ? avec Yves Bertheau, biologiste spécialiste des OGM

    Publié: 18/05/2024
  15. [Extrait bis #98] - Vote du Parlement Européen en faveur des NTG : Nouvelles Techniques Génomiques, avec Yves Bertheau, biologiste expert des OGM

    Publié: 17/05/2024
  16. #98 - Est-on en train d'autoriser des nouveaux OGM avec les NTG ? avec Yves Bertheau, biologiste spécialiste des OGM

    Publié: 16/05/2024
  17. [Extrait #98] : Le point sur les OGM et leurs successeurs : les NTG, avec Yves Bertheau, biologiste expert des OGM

    Publié: 14/05/2024
  18. [Best-of #23] - Charlotte Polifonte, cheffe afrovégane, antispéciste et afroféministe, passe Sur le Grill d'Écotable - aka Mangeuse d'herbe

    Publié: 08/05/2024
  19. [Extrait bis #23] - La Guadeloupe, un jardin d'Éden ? L'héritage colonial décortiqué par Charlotte Polifonte, aka mangeusedherbe

    Publié: 03/05/2024
  20. #23 - Charlotte Polifonte, cheffe afrovégane, antispéciste et afroféministe, passe Sur le Grill d'Écotable - aka Mangeuse d'herbe

    Publié: 03/05/2024

4 / 25

De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable. Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.