Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable

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494 Épisodes
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[Extrait #27] - "Combattre les violences en cuisine, c'est de la pédagogie", avec Eloi Spinnler
Publié: 30/04/2025 -
#27 - Eloi Spinnler, chef engagé, passe sur le grill d'Écotable
Publié: 30/04/2025 -
Genre & alimentation 5/5 - Sexe et alimentation : quels sont les liens ? par Camille Aumont-Carnel
Publié: 18/04/2025 -
Genre & alimentation 4/5 - Swann Périssé, humoriste écoféministe, passe Sur le Grill d'Écotable
Publié: 17/04/2025 -
Genre & alimentation 3/5 - Journalisme culinaire engagé : les femmes ont-elles le monopole ? Avec Camille Labro, Elvira Masson et Estérelle Payany
Publié: 16/04/2025 -
Genre & alimentation 2/5 - Charlotte Polifonte, cheffe afrovégane, antispéciste et afroféministe, passe Sur le Grill d'Écotable
Publié: 15/04/2025 -
Genre & alimentation 1/5 - Le "MeToo" de la restauration, avec Nora Bouazzouni
Publié: 14/04/2025 -
[Extrait #108] - Faim et malbouffe : les deux facettes d'une même pièce ? avec Karine Jacquemart, directrice de Foodwatch
Publié: 02/04/2025 -
#108 - Les dangers de notre alimentation, avec Karine Jacquemart, directrice de Foodwatch
Publié: 02/04/2025 -
[Chaud devant #1 Extrait] - Le bien-être en cuisine sous 50°C
Publié: 20/03/2025 -
Chaud devant #1 - Quel approvisionnement pour les restaurants sous 50°C ?
Publié: 19/03/2025 -
[Extrait #107] - À quel point notre cerveau régit-il nos habitudes alimentaires ? avec Aurore Grandin
Publié: 12/03/2025 -
#107 - Les biais cognitifs nous empêchent-ils d'agir ? avec Aurore Grandin
Publié: 12/03/2025 -
[Extrait #106] - Le portrait de cuisine italienne d'Alessandra Pierini
Publié: 26/02/2025 -
#106 - La cuisine italienne, un modèle de gastronomie durable ? avec Alessandra Pierini
Publié: 26/02/2025 -
[Extrait #105] - Éviter l'inflammation grâce à son alimentation, avec Émilie Marcheval, naturopathe
Publié: 12/02/2025 -
#105 - Alimentation et hormones font-elles la paire ? avec Émilie Marcheval, naturopathe
Publié: 12/02/2025 -
[Extrait- #5. Fromager.e] - Fromage et bien-être animal sont-ils compatibles ?
Publié: 29/01/2025 -
Métiers d'avenir (saison 2) - #5. Fromager.e
Publié: 29/01/2025 -
[Toast #4 Extrait] - Les avantages du circuit court en restauration
Publié: 23/01/2025
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable. Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.