Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable

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477 Épisodes
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[Extrait- #5. Fromager.e] - Fromage et bien-être animal sont-ils compatibles ?
Publié: 29/01/2025 -
Métiers d'avenir (saison 2) - #5. Fromager.e
Publié: 29/01/2025 -
[Toast #4 Extrait] - Les avantages du circuit court en restauration
Publié: 23/01/2025 -
Toast #4 - Concilier modèle économique et modèle écologique en restauration
Publié: 22/01/2025 -
[Extrait #26] - Rituels de scène, cuisine et vie de famille : le rapport de Marine Leonardi à l'alimentation
Publié: 08/01/2025 -
#26 - Marine Leonardi, humoriste, passe sur le grill d'Écotable
Publié: 08/01/2025 -
[Replay] - L'épigénétique : nos gènes dictent-ils notre santé ? par Christophe Lavelle, chercheur au CNRS et au MNHN
Publié: 02/01/2025 -
[Replay] - Lamya Essemlali, Présidente de Sea Shepherd France, passe Sur le grill d'Écotable
Publié: 26/12/2024 -
[Replay] - Faut-il arrêter de manger du sucre ? par Raphaella Nolleau - Yacon & Co
Publié: 23/12/2024 -
[Extrait- #4. Poisonnier.e] - Les poissonniers, témoins directs du changement climatique ?
Publié: 18/12/2024 -
Métiers d'avenir (saison 2) - #4. Poisonnier.e
Publié: 18/12/2024 -
[Extrait #104] - "Notre système agricole est pensé comme une armée", avec Nicolas Legendre
Publié: 11/12/2024 -
#104 - "Silence dans les champs" ou la face cachée de l’industrie agroalimentaire, avec Nicolas Legendre
Publié: 11/12/2024 -
[Extrait - #3. Boucher.e] - L'élevage bovin peut-il avoir des externalités positives ?
Publié: 05/12/2024 -
Métiers d'avenir (saison 2) - #3. Boucher.e
Publié: 04/12/2024 -
[Extrait #103] - Faut-il vraiment bannir le lait cru quand on est enceinte ? Avec Jane-Lise Villegas, naturopathe
Publié: 20/11/2024 -
#103 - Alimentation et grossesse : trop d'interdits ? Avec Jane-Lise Villegas, naturopathe
Publié: 20/11/2024 -
[Extrait #25] - Les réseaux sociaux peuvent-ils être au service de la transition alimentaire ? avec Charlotte Lemay, mannequin et influenceuse écoresponsable
Publié: 06/11/2024 -
#25- Charlotte Lemay, mannequin et influenceuse écoresponsable, passe sur le grill d'Écotable
Publié: 06/11/2024 -
Métiers d'avenir (saison 2) - #2. Boulanger.e
Publié: 23/10/2024
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable.