Sur le grill d'Écotable
Un podcast de Écotable
503 Épisodes
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[Extrait #110] - Peut-on continuer à manger du saumon ? avec Didier Gascuel, professeur en écologie marine
Publié: 28/05/2025 -
#110 - La pêchécologie est-elle la solution ? avec Didier Gascuel, professeur en écologie marine
Publié: 28/05/2025 -
Bon appétit les petits ! 5/5 - La cuisine durable, une affaire de famille ? avec Olivier Roellinger
Publié: 23/05/2025 -
Bon appétit les petits ! 4/5 - Alimentation et grossesse : trop d'interdits ? avec Jane-Lise Villegas
Publié: 22/05/2025 -
Bon appétit les petits ! 3/5 - L'éducation est-elle la solution ? avec Camille Labro
Publié: 21/05/2025 -
Bon appétit les petits ! 2/5 - Y'a quoi à la cantine aujourd'hui ? avec Sandra Franrenet
Publié: 20/05/2025 -
Bon appétit les petits ! 1/5 - Que mangent nos bébés ? avec Claire Grolleau
Publié: 19/05/2025 -
[Extrait #109] - Les taxes peuvent-elles sauver le bio ? avec François Collart Dutilleul
Publié: 14/05/2025 -
#109 - Que peut faire le droit pour l'alimentation durable ? avec François Collart Dutilleul
Publié: 14/05/2025 -
[Extrait #27] - "Combattre les violences en cuisine, c'est de la pédagogie", avec Eloi Spinnler
Publié: 30/04/2025 -
#27 - Eloi Spinnler, chef engagé, passe sur le grill d'Écotable
Publié: 30/04/2025 -
Genre & alimentation 5/5 - Sexe et alimentation : quels sont les liens ? par Camille Aumont-Carnel
Publié: 18/04/2025 -
Genre & alimentation 4/5 - Swann Périssé, humoriste écoféministe, passe Sur le Grill d'Écotable
Publié: 17/04/2025 -
Genre & alimentation 3/5 - Journalisme culinaire engagé : les femmes ont-elles le monopole ? Avec Camille Labro, Elvira Masson et Estérelle Payany
Publié: 16/04/2025 -
Genre & alimentation 2/5 - Charlotte Polifonte, cheffe afrovégane, antispéciste et afroféministe, passe Sur le Grill d'Écotable
Publié: 15/04/2025 -
Genre & alimentation 1/5 - Le "MeToo" de la restauration, avec Nora Bouazzouni
Publié: 14/04/2025 -
[Extrait #108] - Faim et malbouffe : les deux facettes d'une même pièce ? avec Karine Jacquemart, directrice de Foodwatch
Publié: 02/04/2025 -
#108 - Les dangers de notre alimentation, avec Karine Jacquemart, directrice de Foodwatch
Publié: 02/04/2025 -
[Chaud devant #1 Extrait] - Le bien-être en cuisine sous 50°C
Publié: 20/03/2025 -
Chaud devant #1 - Quel approvisionnement pour les restaurants sous 50°C ?
Publié: 19/03/2025
De loin ou de près, l’alimentation durable nous touche toutes et tous, et nous pouvons tous être des acteurs du changement. Le podcast « Sur le grill d’Écotable » animé par Fanny Giansetto, cofondatrice d’Écotable, décrypte chaque mercredi des thématiques environnementales, économiques et sociales en lien avec notre alimentation. Un podcast, deux formats : • « Sur le grill d’Écotable – Décryptage » met en lumière les enjeux environnementaux, sociaux et sanitaires de notre alimentation. Circuits courts, plastique, alimentation bio, bien-être animal ? À chaque fois, un.e expert.e répond aux questions que l’on se pose au quotidien. • « Sur le grill d’Écotable - Personnalité » interroge des personnalités publiques sur leur relation à l’alimentation et aux enjeux écologiques. Politiques, influenceurs, journalistes ou artistes, chacun passera « sur le grill ». L’occasion d’explorer le temps d’un échange des sujets qui leur tiennent à cœur et de les découvrir autrement. **** Qu’est-ce qu’Écotable ? Une entreprise de l’Économie Sociale et Solidaire qui accompagne les restaurants dans leur transition écologique. Écotable leur permet de mesurer leur impact, de se former aux enjeux écologiques et de valoriser leur travail auprès du grand public grâce au Resto-Score et à un label de restauration durable. Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.