Paroles d'histoire

Un podcast de Paroles d'histoire

Catégories:

336 Épisodes

  1. 282. Pêcher à Venise au XVIIIe siècle, avec Solène Rivoal

    Publié: 17/04/2023
  2. 281. Expériences de guerres civiles, avec Jérémie Foa et Quentin Deluermoz

    Publié: 10/04/2023
  3. 280. Gallica répond aux Gallicanautes

    Publié: 03/04/2023
  4. 279. La faim justifie-t-elle les révolutions? (Les mercredis des révolutions)

    Publié: 27/03/2023
  5. 278. Algérie 1871, la dépossession des terres à la loupe, avec Didier Guignard

    Publié: 20/03/2023
  6. 277. Un album d’Auschwitz, avec Tal Bruttmann

    Publié: 20/02/2023
  7. 276. Passage en revues: “écritures populaires au XIXe siècle” (RH19 n°65)

    Publié: 14/02/2023
  8. 275. Passage en revues: “insensibilités” (Sensibilités n°11)

    Publié: 13/02/2023
  9. 274. Les révolutions ont-elles besoin de leaders? (les mercredis des révolutions)

    Publié: 05/02/2023
  10. 273. Le Moyen Âge de Claude Gauvard

    Publié: 30/01/2023
  11. 272. Les procès de Jeanne d’Arc, avec Claude Gauvard

    Publié: 30/01/2023
  12. 271. Repolitiser l’histoire de Vichy, avec Anne-Sophie Anglaret

    Publié: 24/01/2023
  13. 270. Le procès d’Andrew Mellon et du capitalisme, avec Romain Huret

    Publié: 10/01/2023
  14. 269. Le passé et l’avenir des musées, avec Krzysztof Pomian

    Publié: 19/12/2022
  15. 268. Coups de coeur et conseils 2022

    Publié: 17/12/2022
  16. 267. Ukraine et révolution (les mercredis des révolutions)

    Publié: 28/11/2022
  17. 266. Socio-histoire du foot, avec Manuel Schotté

    Publié: 19/11/2022
  18. 265. Nabucco, un opéra dans l’histoire, avec Antonin Durand

    Publié: 10/11/2022
  19. 264. La pauvreté au siècle des Lumières, avec Laurence Fontaine

    Publié: 25/10/2022
  20. 263. La maladie mentale, objet d’histoire, avec Benoît Majerus

    Publié: 13/10/2022

6 / 17

Un podcast consacré à l'actualité des livres, de la recherche et des débats en histoire Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.