410 Épisodes

  1. Avant, pendant, après : Quels aliments consommer quand on fait du sport ?

    Publié: 13/05/2024
  2. Sucre ou Aspartame ? «Au final, c’est toute la même chose», explique Marie-Jeanne Rossier-Bisaillon

    Publié: 08/05/2024
  3. Les astuces d'Isabelle Huot pour réduire le sucre chez les enfants

    Publié: 08/05/2024
  4. Boire du café pour prévenir le cancer ?

    Publié: 01/05/2024
  5. «Il est sournois, le petit sucre!» : voici comment réduire votre consommation de sucre

    Publié: 29/04/2024
  6. Quand digestion rime avec irritation : comment stopper la douleur ?

    Publié: 24/04/2024
  7. Vive la masse musculaire !

    Publié: 22/04/2024
  8. On a du plastique… dans le cerveau !

    Publié: 17/04/2024
  9. Questionnaire nutrition : Isabelle Huot teste Dutrizac!

    Publié: 17/04/2024
  10. Manger des pâtes pourrait vous aider à mieux dormir !

    Publié: 15/04/2024
  11. Quoi manger pour améliorer votre santé oculaire?

    Publié: 10/04/2024
  12. Un docteur remet les pendules à l’heure : le jeûne intermittent n’augmente PAS les risques de maladies du coeur

    Publié: 09/04/2024
  13. La porte du frigo n’est PAS le bon endroit pour ranger vos oeufs !

    Publié: 08/04/2024
  14. Une prochaine pandémie à l’horizon?

    Publié: 08/04/2024
  15. Médicament : «Quand on vit un effet secondaire, il faut en parler à un médecin». dit la future infirmière Émilie Pelletier-Grenier

    Publié: 05/04/2024
  16. Cinq raisons pour manger plus de poisson!

    Publié: 03/04/2024
  17. Qu’est-ce qui cause le foie gras ?

    Publié: 27/03/2024
  18. Maladie du foie gras : un bébé de 18 mois a dû subir une biopsie !

    Publié: 26/03/2024
  19. L’Ozempic fait mal à Coke et McDo

    Publié: 26/03/2024
  20. Santé : au Québec, on est à côté de la plaque! dit le directeur scientifique du Centre de recherche en santé durable

    Publié: 26/03/2024

15 / 21

Le bien-être est un enjeu global : affectif, intime, social, culturel, anthropologique, économique, écologique… La série balado « Bien en Santé » s’empare des questions de santé, d’alimentation, de mode de vie, d’éducation, d’être, telles qu’elles s’imposent aujourd’hui : une perspective régionale, nationale et mondiale, l’histoire des produits, une attention à toutes les nouveautés, les aliments, les tendances, des débats... Conseils, proximité, expertise : voici la promesse du podcast « Bien en Santé »