#246 Notre système alimentaire est-il schizophrène ? avec Lucie Basch

Vlan! - Un podcast de Gregory Pouy - Les mardis

Lucie Basch est la fondatrice de Too Good to Go, une start-up qui permet d'éviter le gaspillage alimentaire. Mais évidemment l'idée pour moi n'était pas de parler de la start-up mais plutôt de notre système alimentaire "de la fourche à la fourchette. Parce qu'on marche totalement sur la tête car l'alimentation est le 1er post de dépense qu'on réduit (et d'ailleurs le seul poste qui est revenu au niveau des années post seconde guerre mondiale selon Lucie). Alors on va tout reprendre depuis le début : de la ferme en passant par les organisme, des consommateurs, des distributeurs, de l'état et des organisations inter étatique... Bref, on va se poser les vraies questions (je sais pas si ca existe mais l'expression fait genre) sur notre alimentation. On va même vous donner des conseils cuisine. Une discussion plein de bonne humeur et d'engagement - comme quoi ca ne s'oppose pas du tout. J'ai adoré recevoir Lucie, j'espère que vous aimerez l'entendre Suggestion d'autres épisodes à écouter : - #223 Qu'allons nous manger demain? Avec Eugenia Carrara (https://audmns.com/wszeiGy) - Vlan #44 Santé, alimentaire et lobbying de l'industrie avec Isabelle Saporta (https://audmns.com/GqiNejb)