Comment TRANSFORMER la distribution alimentaire đŸ„« CĂ©lia Rennesson - RĂ©seau Vrac

THE BIG SHIFT ! Écologie - Un podcast de Xavier Seux

❀ SponsorisĂ© par La NEF ! Ouvre un compte d'Ă©pargne sĂ©curisĂ© qui finance uniquement des projets Ă©cologiques, sociaux et culturels en 3 clics : https://www.lanef.com/particuliers/ouvrir-livret-nef?pk_campaign=livret&pk_source=podcast&pk_medium=thebigshift CĂ©lia Rennesson est la pionniĂšre du vrac en France, et la figure derriĂšre l'essor de ce marchĂ© depuis 2015 en France. Le vrac, c'est un marchĂ© de 350M€ en 2016, 1,3Md€ en 2020 et des projections de 3Md€+ pour 2025. Coup de pouce de la loi climat, les distributeurs devront proposer au moins 20% de la surface (ou bien de l'assortiment, ou bien du chiffre d'affaires) de produits en prĂ©sentation sans emballage. Aujourd'hui, c'est 1%. On imagine donc bien l'essor de cette mĂ©thode de distribution ! Dans cet Ă©pisode, retrouvez toutes les rĂ©ponses : qu'est ce que le vrac ? OĂč en est-on de son dĂ©veloppement ? Est-ce qu'il est toujours bĂ©nĂ©fique ? Quels sont les principaux freins industriels et individuels Ă  son dĂ©veloppement ? Et pour finir, comme d'habitude, LE conseil de notre intervenante pour effectuer une transition vers le vrac en douceur. Lien vers le livre : https://livre.fnac.com/a14815598/Vrac-Reseau-Vrac-Mode-d-emploi lien vers le site : https://reseauvrac.org/ Cet Ă©pisode est sponsorisĂ© par Glimpact. DĂ©but Ă  2:30. ✅ Rejoins maintenant plus de 300 "Changeurs" sur la newsletter : https://thebigshiftpodcast.substack.com/ ✅Tu veux lancer ton podcast ? J'ai la solution pour toi ici : www.echoes.studio ✅ Suis-moi sur instagram pour du contenu plus court : https://www.instagram.com/the_bigshift/?hl=fr ✅ Ajoute-moi sur Linkedin pour discuter ou me proposer des Ă©pisodes : https://www.linkedin.com/in/xavierseux/ ✅ Recherche tes Ă©pisodes par thĂšme ou invitĂ©.e facilement sur le site internet : https://www.thebigshift.fr/episodes DistribuĂ© par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.