Prêts à manger du serpent, protéine durable et abondante ?

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Bientôt du steak de serpent au menu? Dans un contexte de hausse de la demande mondiale de viande, les reptiles représentent une option jusqu’ici négligée, selon des scientifiques.Les chercheurs estiment que l’élevage des serpents, qui la plupart du temps suscitent dégoût et répulsion, est plus durable que ceux des bovins ou des poulets.Une aubaine pour les fermes de pythons destinés à l’industrie du cuir de luxe situés en Asie. Pour l’instant, les éleveurs de reptiles sont contraints de jeter les carcasses des serpents une fois leur peau récupérée, faute de débouché commercial.Sur Le Fil vous propose une visite dans un élevage de python en Thaïlande et vous explique les avantages de cette source de protéines avec sur le terrain Stuart Graham.Réalisation : Emmanuelle BaillonSur le Fil est le podcast quotidien de l'AFP. Vous avez des commentaires ? Ecrivez-nous à [email protected]. Vous pouvez aussi nous envoyer une note vocale par Whatsapp au + 33 6 79 77 38 45. Si vous aimez, abonnez-vous, parlez de nous autour de vous et laissez-nous plein d’étoiles sur votre plateforme de podcasts préférée pour mieux faire connaître notre programme !   Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.