Jennifer Hart-Smith, naturopathe, cuisinière et autrice
Ressentir - Un podcast de Jessica Troisfontaine - Les vendredis
Catégories:
Si vous aimez mon univers, sachez que je propose des réflexions personnelles sur les sujets abordés ici (à savoir l’amour, la nourriture, la sexualité…) dans une newsletter qui s’intitule La vie gourmande. Je suis Jessica Troisfontaine et vous écoutez le podcast Ressentir. Aujourd’hui, j’ai le plaisir de recevoir Jennifer Hart-Smith. Jennifer est diplômée en design et en typographie et a débuté sa carrière dans des start-ups mais à la naissance de son premier enfant, elle ressent le besoin de se reconnecter à la matière et à une créativité plus personnelle. Elle passe alors un CAP en pâtisserie et lance Tookies, une marque de sablés tamponnés et fleuris d’une grande poésie qui connaît un succès fulgurant. Dans cet épisode, Jennifer raconte ce qui l’a attirée dans la pâtisserie mais aussi les frustrations qui sont rapidement nées en elle et les voies alternatives qu’elle a explorées, ainsi que la formation en naturopathie qu’elle a suivie. Elle explique ensuite ce qui l’a poussée à vendre le laboratoire dans lequel elle travaillait depuis 5 ans sur son offre culinaire - qui dépasse depuis longtemps les fameux sablés - et la phase de transition qu’elle opère aujourd’hui. Mais dans cet épisode, il est aussi question d’influence de sa culture australienne sur son rapport à la nourriture, de son approche de l’ivresse, d’évolution de son regard sur la ménopause, d’astrologie et de sa chambre à elle. Je vous propose à présent de ressentir avec l’authenticité de Jennifer. Cet épisode est soutenu par Gemmyo, une marque de joaillerie dont j'admire beaucoup la démarche : irréprochable dans la fabrication, chaleureuse dans son expérience, juste dans ses prix. La musique et l’illustration sonore sont de Pandore. Le montage a été réalisé par Touch Prod. Et si vous vous posez d’autres questions ou si vous avez des suggestions, n’hésitez pas à m’écrire un message via mon compte Instagram @jessica_troisfontaine.