Ajouter de l’huile dans l’eau des pâtes les empêche de coller, vrai ou faux ?
Science ou Fiction - Un podcast de Futura - Les dimanches

Catégories:
Est-ce qu’il faut vraiment ajouter de l’huile dans l’eau des pâtes pour les empêcher de coller à la casserole ? C'est peut-être ce que nous pourrions appeler la malédiction des pâtes. Spaghettis, coquillettes ou macaronis, il arrive très souvent qu'elles se retrouvent collées les unes aux autres et attachent à la casserole. D'aucuns préconisent alors d'ajouter de l'huile à l'eau de cuisson pour remédier à ce problème. Mais est-ce vraiment la solution ? Melissa vous en dit plus, dans Science ou Fiction. 🧏[Transcription de l'épisode]🦻 👉 Abonnez-vous sur vos apps et plateformes audio préférées 🎙️ 🔊 Abonnez-vous à la newsletter podcast de Futura 👉 Pour aller plus loin : - Découvrez l'histoire des pâtes et leur origine- Les pâtes ont-elles toutes le même goût?- ⭐ Soutenez notre média et rejoignez les coulisses ⭐ Crédits : - Musique : Lo Fi Hip Hop 06 et Lo Fi Hip Hop 02, par WinnieTheMoog ; Www Is a Thing, par DJ Quads- Bruitages et citations : Zapsplat et Zonesons- Script, voix et montage : Melissa Lepoureau Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.