Haute-Savoie : quels sont les secrets culinaires au pied du mont Blanc ?

RTL vous régale - - Un podcast de RTL

Suivez-nous dans notre étape en Haute-Savoie. Le paysage est grandiose, le site légendaire, nous sommes au pied du plus haut sommet de la France : le mont Blanc, à Chamonix-Mont-Blanc. Découvrez les incontournables de la cuisine : le pormonaire, le farcement , la Tomme de Montroc, sans oublier le gâteau de Savoie, un des premiers gâteaux inventé en 1358, à Chambéry par le comte de Savoie Amédée VI. Perrine Carrier nous raconte l'histoire de sa famille. Son arrière-arrière-grand-père, Joseph Carrier tenait un relais diligence épicerie à Chamonix. Et à l'arrivée du chemin de fer, il a construit une maison et en a fait un hôtel restaurant qui a eu du succès pendant les premiers Jeux olympiques d'hiver en 1924. Et notre ambassadeur Eric Antoine, magicien et humoriste nous replonge dans son enfance à Chamonix. Ecoutez RTL vous régale avec Jean-Sébastien Petitdemange, Jean-Michel Zecca et Louise Petitrenaud du 19 février 2022