La cuisine, star des réseaux sociaux
Passerelles : a French podcast for intermediate learners - Un podcast de Emilie
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✨ Pour échanger dans un atelier de conversation mensuel sur Zoom, pour accéder aux transcriptions des épisodes et à des ressources supplémentaires, rejoins la communauté des auditeur.ices de Passerelles. Tu trouveras toutes les infos sur www.patreon.com/passerelles ---- ✉️ Abonne-toi à la newsletter pour cultiver ta curiosité et recevoir un petit guide gratuit qui t'accompagnera dans ta pratique de l'écoute (https://passerelles.substack.com/) ---- Bienvenue dans Passerelles, un podcast pensé pour éveiller la curiosité des apprenantes et des apprenants de français. Dans chaque épisode, je partage avec toi une question inspirée par les podcasts que j'écoute, par mes lectures. Et tout simplement par des choses qui m'ont marquée, qui m'ont étonnée récemment. J'ai eu envie de créer ce podcast pour transmettre des idées et encourager la conversation sur des sujets variés. Tu peux participer en t'abonnant à Passerelles, sur ton application de podcasts préférée. Je suis aussi sur Instagram : @frenchdiaries Merci pour ton écoute et à très vite ! ---- La question du jour : Comment notre expérience, comment notre perception de la cuisine évolue aujourd’hui ? La phrase à retenir : Pour devenir bon en cuisine, on dit qu’il suffit de cuisiner. Plus on pratique, plus on s’améliore. Un peu comme avec l’apprentissage des langues finalement. Résumé de l'épisode : Est-ce que vous êtes gourmands ? Et est-ce que ça vous est déjà arrivé de faire la queue devant un restaurant pour goûter leur spécialité ? Aujourd’hui, on parle de plusieurs choses, et notamment d’un phénomène, Cédric Grolet, le pâtissier français qui affole les réseaux sociaux. On va chez lui pour manger ses gâteaux, mais surtout pour vivre une expérience. Cédric Grolet, c'est un homme qui ne fait pas l'unanimité, un pâtissier qui a construit son succès grâce à son travail certes, mais aussi grâce aux réseaux sociaux. (02:51) Dans l’épisode de cette semaine, la question qu’on se pose, c’est la suivante : comment notre expérience, comment notre perception de la cuisine évolue aujourd’hui ? (03:44) D’abord, on s’intéresse à l’expérience que propose Cédric Grolet, aux raisons de son succès. (09:43) Ensuite, on se demande pourquoi on accepte de faire la queue pendant des heures devant un restaurant. (14:48) Et pour finir, je vous parle de ma boulangerie préférée : la Maison Gautier. Bonne écoute ! Pour aller plus loin : L’épisode "Toucher le Grolet", du podcast "AU LONG" sur Apple Podcasts Le compte Instagram de Maison Gautier, et celui du critique gastronomique François Simon ---- Crédit musique : Betty Dear + Taoudella by Blue Dot Sessions