#222 - Nicolas Conraux, le chef étoilé raconte son « cosmo shift » et celui de la Butte à Plouider
Où est le beau ? - Un podcast de Hélène Aguilar
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Pour moi le chef étoilé Nicolas Conraux fait partie de celles et ceux qui ouvrent la voie des nouveaux codes du luxe dans la gastronomie et de manière plus globale dans l’Art de vivre. Je suis très heureuse de diffuser cet épisode qui témoigne de l'approfondissement de la ligne éditoriale ici sur la chaîne Où est le bon ? Ici à la Butte, où j’ai eu la chance de séjourner (Cf épisode du Travel Guide Où est le beau ?), Nicolas et sa femme ont créé la méta expérience de beaucoup de choses dont on a déjà parlé dans ce podcast avec d’autres précurseurs : Roland Feuillas (épisode #3 du podcast @Où est le bon ?) Marie sophie L (épisode #6 du podcast @Où est le bon ?) Shira Bio (épisode #16 du podcast @Où est le bon ?) Le "cosmo shift" qu’a opéré Nicolas est une preuve que le luxe est en pleine transformation, et que certaines pratiques nous sembleront bientôt désuètes, voire préhistoriques (les kits de bienvenue suremballés, les objets sans sens ou non naturels qu’on nous imposait comme éléments distinctifs, etc.). Il est très intéressant d’écouter le témoignage de ceux qui, malgré les jugements, les mécanismes inconscients d’aversion au changement et les peurs projetées par les autres, montrent qu’avec une vision claire et alignée, il est possible d’atteindre le véritable succès : celui de prendre soin de la vie et des énergies présentes ! Un épisode pépite qui révèle les postures des leaders d’aujourd’hui, pour demain... et tout cela, évidemment, sans faire l’impasse sur le beau et le bon ! Les liens des références de l’épisode : @labutteplouider @nicolasconraux29 @Shira bio @mariesophiel @rolandfeuillas @amourvivant_biennale @mcbulheel @armellelalo Les chapitres de l'épisode : 1:30 - Introduction 5:26 - L'histoire de Nicolas et son parcours jusqu'à la cuisine 12:50 - Le prendre soin de soi avec le projet La Butte 16:23 - L'éveil à l'alimentation vivante qui laisse place à une nouvelle gastronomie française et modes de fonctionnements 27:28 - Les bien faits de l'alimentation vivante 38:45 - Les codes du nouveau luxe d'aujourd'hui 42:20 - Les miels activés 45:09 - Les méthodes de travail en équipe 47:37 - La définition du bon 48:37 - Les prochaines évolutions de la Butte