Hors-série / Julie Rogeon [1/3] Comment faire la paix avec l'alimentation émotionnelle ?
Miroirs - Un podcast de Amelie Marzouk
Catégories:
J’espère que vous avez passé un bel été, je vous propose une nouvelle capsule hors-série de 3 épisodes pour lâcher prise, attaquer la rentrée en douceur, et apprendre à mieux nous connaître. Parce que je suis persuadée que mieux comprendre comment on fonctionne et pourquoi on fonctionne d’une certaine façon, ça aide à moins culpabiliser et à être plus tendre avec soi-même. Compenser par la nourriture, ça vous parle ? Manger pour apaiser une colère, combler l’ennui, ou soulager la tristesse, ça nous arrive à toutes, et ça montre que le monde des émotions et celui de l’alimentation sont étroitement liés, bien plus que ce que l’on ne pourrait imaginer. Pour parler de ce sujet, j’ai invité Julie Rogeon, coach spécialisée en alimentation émotionnelle. Julie nous explique pourquoi on régule nos émotions en mangeant, ce qui se passe en nous de manière inconsciente, et à quel moment cela devient un problème, parce que ce n’en est pas nécessairement un ! Elle nous propose également une série de questions à se poser pour y voir plus clair, mettre de la conscience sur nos comportements et prendre de la distance avec nos automatismes alimentaires, si on en ressent le besoin. Je suis Amélie Marzouk et aujourd’hui, je vous emmène dans votre propre miroir, à la rencontre de vous-même. Bonne écoute !