5 associations alimentaires : mincir sans fringales ! avec le Dr Yann Rougier
Métamorphose, éveille ta conscience ! - Un podcast de Anne Ghesquière
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[NOUVELLE SERIE] "Un corps en bonne santé" en compagnie du Dr Yann Rougier, médecin spécialiste des hôpitaux de Paris, passionné de neurosciences appliquées et de nutrition-santé. Quelle différence entre faim réelle et fausse faim ? Comment recaler notre sens de la satiété ? Par quoi commencer son repas ? Dans ce premier épisode, Anne Ghesquière et le Dr Yann Rougier font la distinction entre la faim réelle et les fringales pour privilégier une prise de conscience dans notre manière de nous alimenter pour un corps et un esprit en bonne santé.Pendant six semaines, Anne et Yann nous accompagnent pour transformer notre cerveau et notre système nerveux en alliés minceur, dans la lutte contre l’obésité et le surpoids qui concernent 47,3 % des adultes en France selon une enquête Odoxa de 2023. Faites le plein de conseils précieux, fondés sur les neurosciences !Retrouvez les ouvrages du Dr Yann Rougier dont Programmez votre cerveau minceur aux éditions Albin Michel et ses conférences sur sa chaine youtube.En aucun cas les informations et conseils proposés par Métamorphose ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.Avant-propos et précautions à l'écoute du podcastDécouvrez Objectif Métamorphose, notre programme en 12 étapes pour partir à la rencontre de soi-même.Recevez un mercredi sur deux l’inspirante newsletter Métamorphose par Anne GhesquièreFaites le TEST gratuit de La Roue Métamorphose avec les 9 piliers de votre vie !Suivez nos RS : Insta, Facebook & TikTokAbonnez-vous gratuitement sur Apple Podcast / Spotify / Deezer / CastBox/ YoutubeSoutenez Métamorphose en rejoignant la Tribu MétamorphoseQuelques citations avec le Dr Yann Rougier : "Le corps humain est un miracle, une merveille où il y a de nombreux équilibres.""La nutrition santé, c'est transformer les associations alimentaires en messages de santé pour le corps.""La nutrition du 21e siècle ne s'intéresse pas à la prise alimentaire, mais aux effets de la prise alimentaire sur le repas suivant."Thèmes abordés lors du podcast avec le Dr Yann Rougier : 00:00 Introduction02:35 La nutrition : un enjeu de santé publique.03:42 Différences entre faim réelle et fringale.07:08 Le cerveau : la clef de prise et perte de poids.08:20 L'explosion des diabètes infantiles.10:43 Comment savoir si on un bon index glycémique (IG) ?15:15 Les origines des fausses faims.15:57 Les protéines, fibres et graisses : des freins au sucre.21:35 Par quoi commencer le petit déjeuner ?22:45 Les 5 bonnes combinaisons alimentaires.24:50 Recaler notre sentiment de satiété.27:09 Les boissons à bannir.Photo DR Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.