Qu'est-ce que le nitrite, cet additif dangereux dans la charcuterie ?
Maintenant Vous Savez Santé - Un podcast de Bababam
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En hiver, les raclettes font leur retour et avec elles, la charcuterie ! Dans leur liste d'ingrédients, on retrouve souvent de nombreux additifs, dont le nitrite. Parmi ses dérivés, on retrouve le nitrate de potassium, plus connu sous le nom de salpêtre, ou encore le nitrite de sodium. On en trouve notamment dans le jambon. Les entreprises agro-alimentaires justifient son utilisation pour des raisons sanitaires, mais le nitrite est accusé de favoriser le développement de certains cancers. Y a-t-il d'autres risques ? Et comment les éviter ? Écoutez la suite de cet épisode de "Maintenant vous savez". Un podcast Bababam Originals. Date de première diffusion : 11 avril 2019 À écouter aussi : Peut-on vraiment savoir pourquoi un bébé pleure ? Pourquoi les théories complotistes sont-elles de plus en plus populaires ? Qu'est-ce que le mouvement Qanon ? Retrouvez tous les épisodes de "Maintenant vous savez". Suivez Bababam sur Instagram. Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices